当前位置: 首页>>学院风采>>正文

数学科学学院团日活动之奋斗的青春最美丽顺利召开
2016-10-29 09:11     (点击率)

2016年10月28日晚7:00,数学科学学院于3号楼116教室开展了以“奋斗的青春最美丽”为主题的团日活动。本次活动有幸邀请到辅导员徐微微老师,学生学理论研究会主席团副会长葛玉薇、宣传部部长宋文博嘉宾,数学科学学院团委组织部长檀薷萱、数学科学学院团委宣传部长罗宇新及数学科学学院全体16级学生出席了此次团日活动。活动主持人由李书廷和江楠同学担任。

10月28日晚七点,团日活动正式拉开帷幕。活动以一曲《夜空中最亮的星》开场,仿佛在指引着我们未来的方向,歌声带动全场。在轻松愉悦的气氛下,主持人播放了奋斗的青春最美丽PPTVCR,揭示了此次团日活动的主题,让同学们正能量满满,活动气氛高涨接下来是主持人组织的“你来做我来猜”的合作游戏,游戏的意义在于考察团队的合作能力,同时让大家互相了解让同学们认识到理解力的重要性和团队合作的重要性。之后则是由邓思涵同学带来的歌曲《棉花糖》,歌曲甜蜜动人,情节具有不一样的韵味,点燃了全场同学的激情,掌声雷动,将活动气氛推向高潮。

活动最为精彩的一项是“一块五毛”的游戏,男生代表一块,女生代表五毛,六个同学相互配合,由主持人同学讲述要组成的钱数,六名同学根据主持人所说的钱数抱在一起,在这个游戏中,同学们认识到男生和女生一起合作才能更好的完成任务,每个人的青春里都少不了他(她)的存在。参加游戏的小伙伴们从起初不好意思到最后热情拥抱,几组游戏过后,学院内部的凝聚力大大增加,台下的同学们含蓄委婉的表现引得现场掌声和笑声阵阵,游戏也在同学们的欢笑声中圆满结束。

接着是由高屹然同学带来的歌曲《爱情修炼》,高屹然同学的深情演唱唤起了同学们心中对美好的执着和热爱,他告诉我们要相信未来,勇往直前,青春爱拼才会赢!

最后的游戏“谁是卧底”,参加的同学中有两名同学的提示词与其他人不一样,要求是参与人员通过判断每个人对提示词的陈述,把这两名同学找出来,这个游戏告诉我们要有辨别是非的能力,每个人一生中多多少少会有一个绊脚石出现,我们要懂得如何在生活中发现它,远离它。而同学们的积极表现也向现场嘉宾们展示了数学人的风采,与此同时,主持人还热情邀请评委嘉宾一起做游戏,大家欢声笑语,十分融洽。

本次团日活动的顺利开展能够向更多的大学生传递青春奋斗的意义,拥有正确的人生态度和思想维度,把握美好大学时光,为青春而奋斗,以一颗饱满热情的心迎接接下来的大学生活,让我们的青春变得绚丽多彩,与众不同。

2016.10.29