当前位置: 首页>>学工通知>>正文

学生工作部:关于开展2020级新生入学资格复查的通知
2020-10-20 11:16     (点击率)

各学院:

依据省教育厅相关文件要求,为确保招生公平公正,维护高校办学秩序,保证学籍学历电子注册数据准确无误,新生入学后全面开展入学资格复查,现将具体工作要求通知如下:

一、  完成新生身份信息登记,辅导员老师下载附件“二代身份证验证系统”,按照下图说明设置识别软件,安排班级干部集中查验部分未完成人脸识别学生身份证件。于10月25日前将识别照片压缩包发至2005177@hlju.edu.cn邮箱,学校将统一上传至学工系统。

二、身份证件照片导入后,学院要认真核查新生入学资格,学院辅导员通过新版学工系统(xgxl.hlju.edu.cn)专业、班级查询并下载《学生学籍信息审核表》,由学生本人、班主任、辅导员逐级签字审核确认,确保录取信息与报到学生信息相符,最后将逐级签字的《学生学籍信息审核表》加盖学院公章,于11月9日前上报学生处学籍科唐丽安老师处。学生登记表打印后学生签字上交,辅导员留存,待毕业前一同转档。

三、认真组织新生完“学信网”(www.chsi.com.cn)新生信息查询工作,发现录取数据有误或缺失的,辅导员须撰写自查问题反馈说明,上报学籍科备案,以便学校向生源地省级招生部门核实并协调生源地省级招生部门予以解决。学生上交的学信网学籍报告,学院留存,不装入学生档案,待毕业年级随毕业材料转档案馆存档。

四、认真做好参军入伍保留学籍学生申请材料的备案工作。各学院辅导员须留存保留学籍学生相关申请材料附件,在保留学籍期满(两年)后及时联系学生及家长确认退役情况。如学生在部队考入军校须提示家长办理相关退学手续;如学生在部队由义务兵转为志愿兵的,需及时与学生确认并办理相关继续保留学籍手续;对于按期退役的学生指导其返校办理复学注册手续。

五、各学院新生辅导员老师要按照迎新工作方案要求,做好新生档案的收取与核查工作,对照学生入学信息及高中学籍,核验学生身份并及时按照档案馆转档工作要求,做好学生档案转递工作

六、要求各学院务必以及时、准确、严谨、负责的态度开展入学资格复查工作,必须在规定时间内完成相关工作要求,确保学籍工作的严肃性与准确性,保证学籍数据“一个不多、一个不少、一个不错”。

2020年10月20日

附件【学信网新生自查问题反馈登记表.xlsx已下载

上一条:学生工作部:关于符合降级条件本科学生办理降级手续的通知
下一条:学生工作部:关于2020级新生核实填写学工系统学生信息的通知