读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>辅导员博客>>正文

【辅导员风采】“晨”兢夕厉,“昊”气秉然
2016-07-31 21:46     (点击率)

---西语学院卢晨昊事迹

卢晨昊,男,中共党员,国家二级心理咨询师,2013年正式留校工作,现任黑龙江大学西语学院团委副书记,学院二级心理辅导站站长,院学生会秘书长及学院2014级思想政治辅导员。

卢晨昊同志始终秉承“学好外国语,做好中国人”的育人理念,坚持中国特色社会主义的坚定信念,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“博学慎思”为根,以“参天尽物”为本,尽心竭力做好大学生成长成才服务工作,使所带学生都能明大学之德,懂大学之道,成大学之器。

webwxgetmsgimg1

三年来,敢为人先,创新拼搏。在学校、学院领导的大力支持下,他根据学院实际情况,利用所学心理学知识率先在学院建立二级心理辅导站,负责学院学生的心理健康教育工作,使学院成为全校第一批二级心理辅导站试点之一.此外,结合学生专业情况,为丰富学生第二课堂活动,在他带领下,成立黑龙江大学模拟联合国协会,三年来,协会从无到有,从有到优,现已在全校百家社团中成功挺进十强,并连续三年获校明星社团,并荣获全国“芙蓉学子-社会实践奖”的荣誉。此外,作为协会指导教师,他积极带领协会学生外出参会,近三年,学校模联外出参会代表累计获得各地区奖项共30余项,其中在中国模拟联合国大会上,学校已连续三年获最佳组织奖,派出代表也连续三年摘得杰出代表奖,与此同时,经申请,黑龙江大学成为全国八所模联牵头学校之一,负责统筹东北地区的模拟联合国活动。

三年来,齐心协力,硕果累累。担任2014级思想政治辅导员以来,始终坚持224名学生“一条心”,“一个人”,使全年级上下拥有较强的凝聚力和向心力。经过2014级全体师生不断努力,截至目前已成功斩获军训大合唱第一、军训内务总分第一、社会主义核心价值观团日活动第一、羽毛球团体第一、啦啦操第一、体育舞蹈第一、健美操第一、街舞第一、广播操第一、青春活力大赛团体冠军共十项第一的好成绩。

webwxgetmsgimg

三年来,晨兢夕厉,浩气秉然。卢晨昊同志细心专研,积极拼搏,目前已发表论文4篇,参与课题立项2项,工作期间荣获2016年先进党务工作者、2015年优秀专职团干部、2014年优秀军训指导员、2014年晨曦下园丁、连续三年“三下乡社会实践先进个人”、连续两年我的母校我宣传先进个人、连续三年明星社团优秀指导教师等多项荣誉。

新生寄语:

修大学之德,厚德载物,方可成德备才全之人;

秉勤学之志,晨兢夕厉,方可为外交翻译之梦;

明善恶之念,是非分明,方可择成功成才之观;

笃辉光之实,实事求是,方可致漫漫千里之路。