当前位置: 首页>>民族风采>>正文

政府管理学院少数民族育人系列工作——学院召开新疆、西藏籍少数民族学生教育管理工作会
2017-10-17 16:17     (点击率)

2017年10月16日,政府管理学院党委副书记夏欣老师组织召开学院新疆、西藏籍少数民族学生教育管理工作会,学院各年级新疆、西藏籍少数民族学生参加了本次会议。

会议上,夏欣老师首先代表学院向2017级新入学的新疆、西藏籍少数民族同学介绍了学院少数民族学生工作整体情况,并关心、询问4名少数民族新生入学后在学习和生活方面的适应情况。随后,夏老师与全体少数民族同学进一步深入交流,她与同学们一同回顾了学院历届少数民族同学们给她留下的深刻印象和与同学们相处时留下的宝贵回忆,并通过已毕业的少数民族同学在求职、升学等方面的成功经历勉励同学们要珍惜当下,努力学习专业知识,不断改正自身不良习惯,为未来发展打好基础。对今后同学们的学习、生活及思想情况,夏老师也向全体参会同学提出了具体要求:1.始终严格要求自己,遵守国家法律法规,遵守校规校纪,坚决抵制不良习惯,做合格大学生。2.主动维护社会和校园的和谐稳定,凝聚正能量,传递好声音。3.全体少数民族同学要切实发扬互帮互助精神,高年级同学要发挥好榜样带头作用,带领低年级同学共同进步。

最后,同学们也纷纷表示感谢学院领导和老师一直以来的辛勤付出,今后,他们会严格要求自己,坚定立场,提高认识,做一名合格大学生。(政府管理学院供稿)

上一条:历史学风||历史文化旅游学院召开新疆籍少数民族学生座谈会
下一条:历史文化旅游学院举办庆祝“古尔邦节”暨新疆籍少数民族新生欢迎会