首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>民族风采>>正文
 
历史学风||历史文化旅游学院召开新疆籍少数民族学生座谈会
2018-11-08 21:17 历史学院  审核人:   (点击率)

为了解新疆籍少数民族学生入学来的学习、生活情况,督促学生端正学习态度,强化学风建设,统一思想,提高认识,10月31日上午,历史文化旅游学院在汇文楼723会议室召开2018级新疆籍少数民族学生座谈会。学院2016级、2018级辅导员曹梦瑶老师,高年级优秀新疆籍少数民族学生代表和2018级新疆籍少数民族新生参加会议。

会上,曹梦瑶老师说明了本次座谈会的初衷和目的,向大家介绍了高年级优秀的新疆籍少数民族学生。几位学姐分别从在校学习、生活、校园活动等方面分享了自己的所见所闻和心路历程,并且嘱咐各位2018级的学弟学妹要端正学习态度,增强纪律观念,培养学习习惯,从入学起就为顺利毕业、就业打好基础。随后,曹梦瑶老师代表学院党总支书记孙美晖老师,欢迎2018级新疆籍少数民族学生的到来,希望大家可以把学院当做自己的家,遇到问题时及时与老师沟通。同时,曹梦瑶老师还希望大家从现在起对自己严格要求,明确自己肩上的使命与责任,有计划、有意义、有收获地度过大学四年。此外,曹梦瑶老师还强调了日常管理中的纪律要求,希望大家能够遵守法律法规和校规校级,不触碰高压线。

本次新疆籍少数民族学生座谈会,使少数民族新生对大学的学习、生活有了进一步的了解和认识,并进一步明确了接下来的计划和目标,体现了学院和学长学姐对新生的关怀与期待,对学院创建优良学风具有积极意义,有助于提升民族凝聚力和向心力。(历史文化旅游学院供稿)

    
上一条:法学院组织新疆籍、藏籍少数民族学生开展系列理论学习
下一条:政府管理学院少数民族育人系列工作——学院召开新疆、西藏籍少数民族学生教育管理工作会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心