当前位置: 首页>>学子风采>>正文

政府管理学院团委召开教师抗“疫”分享会
2020-05-01 21:41     (点击率)

鼠年伊始,新冠疫情在华夏大地肆虐。在这场抗击疫情的人民战争中,黑龙江大学政府管理学院社会工作专业的多名教师积极响应国家号召,发挥其专业知识,驰援抗疫一线。4月29日下午3点,由政府管理学院团委主办的抗“疫”心得分享会在线上拉开序幕,我院社会学系孙志丽老师、李涵老师、窦影老师、石海波老师及陈锋老师应邀参加,向政管学子分享他们的抗“疫”故事。

会议伊始,孙志丽老师和李涵老师利用自己丰富的实践经验,鼓励社会工作专业的学生们要利用所学知识帮助家人或邻里缓解心理压力,充分发扬社工人“助人自助”的服务精神,努力学习专业知识,强化专业技能,成为具有专业资质的社会工作者,以社工的身份成为祖国建设的螺丝钉。

随后,窦影老师、石海波老师、陈锋老师就自身参加的线上及线下服务经历进行了分享。多位老师参与了社区建立的微信群,在群内为小区居民答疑解惑,收集体温数据、报备所需蔬菜,缓解居民因长期居家隔离所产生的负面情绪。老师们在服务大众的同时,也弘扬了黑大社工人无私的奉献精神,增进了服务对象对社工工作性质的理解。同时,各位老师也对线上服务进行了反思,分析在服务活动中的不足,以便不断提升服务质量,更好地为社区居民排忧解难。最后,各位老师还对同学们提出了期望,希望同学们能不忘选择本专业的初心,牢记为社会服务的使命,在社会需要之时挺身而出,勇于奉献。

与会的各位教师都是这场抗“疫”的亲历者,他们在本可与家人团圆的新年假期,舍小家为大家,支援湖北和自己的家乡,用自己的实际行动体现了“黑大政管人”的甘于奉献的无私情怀,望各位政管学子学习社工教师的奉献精神,将“助人自助”的理念内化于心,外化于行,在祖国需要之时挺身而出,展现青年一代的使命担当。(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院召开第五十九期入党发展对象培训班开班仪式