当前位置: 首页>>学子风采>>正文

政府管理学院开展“致敬最美的逆行者”“云”朗诵活动
2020-03-16 16:49     (点击率)

在全国上下团结一心抗击疫情的关键时刻,为积极响应党的号召,向一线抗疫工作者致以崇高的敬意,政府管理学院团委于3月15日推出“致敬最美的逆行者”诗朗诵活动,广大学子以录制视频的方式,为抗疫防疫凝聚强大正能量。

抗疫有我,为爱发声。在活动开展过程中,同学们以团支部为单位积极参与,他们以致敬最美逆行者为主题,抒发满腔热忱,深深地表达了对于一线工作者的衷心钦佩以及对祖国母亲的无限热爱。“穿上隔离服,你们拥有世界上最挺拔的身影”,马思雯、王欣瑜两位同学的朗诵以饱满的热情歌颂了一线医务工作者,歌颂了无私奉献的白衣天使;“不计报酬,无论生死”,一个八十四岁高龄的老人,一位铁骨铮铮的医生,康洪嘉以钟南山院士从非典到新冠肺炎始终坚守前线为主题的朗诵,让我们肃然起敬;“岂曰无衣,与子同袍”,翟乐妍、赵佳欣、于明晖以致敬一线中各行各业的逆行英雄为主题,展现了在他们的奋斗之下艰难构建起的坚不可摧的生命防线;“神州腹心地,亘古大江流。济济青云士,巍巍黄鹤楼”,李卓、张鑫喆以家国情怀为主题,表达了抗疫必胜的坚定信心和对于家国的崇高热爱。线上诗朗诵活动,以声音为媒介,在为“最美逆行者”点赞的同时,也号召政管学子坚定信心、勇于担当,主动作为、同舟共济,肩负起时代与使命的召唤,为战“疫”胜利付出自己的一份力量。

本次诗朗诵充分调动了政管学子的积极性,加深了同学们对于目前疫情形势的了解,强化了个人防疫意识和责任意识,同时坚定了战“疫”必定胜利的自信。希望在不久的将来,我们可以回归美丽的黑大校园,祖国生机盎然的春天已然到来,我们相信疫情终会散去,胜利就在前方!(政府管理学院供稿)