当前位置: 首页>>学子风采>>正文

政府学风||政府管理学院举办优秀课堂笔记展示活动
2020-03-24 17:02     (点击率)

为响应我校“停课不停学”的线上教学要求,加强学生思想教育工作,拓展教学新思路、新方法,加强学风建设,政府管理学院团委举办政管学子优秀课堂笔记展示活动,督促同学们养成良好的记笔记的习惯,提升线上学习质量,为之后线下教学的开展做好基础准备。

“三人行,必有我师焉”,这些优秀的笔记有以下几个方面的共同可取之处。第一,在笔记布局方面,所展示的笔记大多布局严谨,条理清晰。每章笔记的起始页都有思维导图,有利于直观了解本章内容,抓住重点各个突破;在笔记设计方面,不同颜色的荧光笔在冲击视觉神经的同时,在学习要点上也加深了学习记忆。树形图的设计使知识结构更加分明,不同符号的运用也方便了我们区分考点,利于记忆背诵;在特殊笔记记法方面,我们发现了康奈尔笔记法,即为在笔记中分成线索、笔记与总结三栏,这种笔记本记法不仅有利于分门别类进行笔记的整理,更有利于我们及时记下思考感悟,加深知识理解,拓展学习思路。在此基础上,分享笔记的同学们也对自身笔记经验作出补充,希望可以为大家提供有益的借鉴。

笔记是考察一位学生是否合格的有效途径之一。通过本次线上笔记经验的展示分享,政管学子们了解了不同的学习方式,对于如何记一本好的笔记有了更加清晰的认知,并且树立了我国在特殊时期“不掉队,不虚度”的目标,希望同学们政管学子能够认真做好笔记整理,端正态度、努力学习,总结经验、完善自身,以积极向上的姿态投入到线上学习中去,为以后长远的学习打下夯实的基础。(政府管理学院供稿)

上一条:历史文化旅游学院党委学生党支部联合开展“同心战疫 党旗飘扬”主题网络党日活动
下一条:历史文化旅游学院党委学生党支部联合开展“同心战疫 党旗飘扬”主题网络党日活动