当前位置: 首页>>学子风采>>正文

【我和我的祖国】历史文化旅游学院主题团日活动
2019-11-20 09:41 历史学院    (点击率)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝祖国70华诞,弘扬爱国主义精神,唱响奋进新时代的青春主旋律,引导广大青年学生努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,11月18日晚,历史文化旅游学院在大学生活动中心多功能厅举办了“我和我的祖国”主题团日活动。出席本次活动的有学院团委全体老师、校学生学理论研究会评审团、学院各学生组织负责人以及2019级全体学生。

本次主题团日活动在激情动感的开场舞《大中国》中拉开了序幕。情景剧表演《永远不要忘记这一天》,生动再现了一二九运动中青年学生为争取民族独立,走上街头开展救亡图存运动的情景,充分展示出青年一代在历史变革中的英勇无畏和爱国精神。民族舞《小城谣》中的曼妙舞姿展现了中国传统文化的源远流长与独特魅力。旋律激扬,节奏欢快的合唱《强国一代有我在》激发了广大青年学生积极学习锻炼、投身祖国建设的爱国奉献情怀。诗歌朗诵《赞美》为在场师生描绘了一幅幅生动场景,表达了对祖国发展和国家富强的无限赞美。由四位身着华服的女同学合奏的民乐《故梦》引得全场侧耳倾听,琵琶清脆动人,竹笛悠远婉转,古筝声如山泉悠长,各具特色又相得益彰。小品《昨天今天明天》,三位同学幽默诙谐的表演收获了场同学的掌声与笑声,将本场活动的气氛推至高潮。独唱《向往》紧扣时代旋律,真诚歌唱了在党的领导下,祖国大地发生的翻天覆地变化。

颁奖环节,学院团委老师为学院团活评选活动中获得奖项的团支部颁发证书。本次团日活动在合唱《追梦中国》的激昂歌声中宣告结束。

本次主题团日活动主题紧密联系校园生活实际,向学生传递爱国主义情怀,坚定学生理想信念,给学生以启迪、鼓舞,促进学生成长,同时,增强了团支部的凝聚力,教育引导学生热爱伟大祖国,勇于担当时代责任,成长为时代新人。(历史文化旅游学院供稿)