当前位置: 首页>>学院风采>>正文

【应外青协】第五届青年志愿者协会春季学期总结大会顺利召开
2016-06-27 13:37 张一淼    (点击率)

201662318:00,黑龙江大学应用外语学院青年志愿者协会在2号楼114教室成功召开2015-2016秋季学期期末总结大会。本次会议由第五届青年志愿者协会主席彭思源主持,参加此次会议的有应用外语学院团委副书记、青年志愿者协会秘书长、2014级政治辅导员张一淼老师,主席团成员及青年志愿者协会全体成员。

会议伊始,主席彭思源上台总结本学期以来青年志愿者协会主要工作成果,从美化校园环境,拍创意集体照到上甘岭小学一对一帮扶活动,在主席的陈述下,种种过往的画面依次在青年志愿者协会的成员们眼中呈现。主席不仅仅总结了这学期的活动成果,同时也指出许多不足和需要我们改进的地方,并对下一期学期工作进行了美好的展望。随后,副主席李沁、何频,副秘书长陈佳崴,分别针对本学期的工作成就,及活动创新观念给出意见。副秘书长郭子榆,就提升青年志愿者协会凝聚力发言,号召青年志愿者协会各部门之间相互配合,互相帮助。会议第二阶段青年志愿者协会六部门部长依次发言,外联部部长王冬雪同学强调了对于刚换届过后新上任各大一部长来说经验的重要性,呼吁大家在接下来的活动中积极吸取经验,快速成长。综合协调部部长佟雨上台后就近期工作出现的问题进行了反省和检讨,并提出改良意见,期待综合协调部向着更加积极的方向前进。随后人力资源部部长韩仁雪,宣传信息部部长赵瑞,公关部部长陈婷芬以及活动推进部部长崔琦,依次上台发言,分别提出新颖想法,也都表明对未来工作的强大决心,他们坚定他们将会做得更好。同时公共关系部部长陈婷芬着重强调了要通过更多的活动来提高公关部在青年志愿者协会这个大家庭中的存在感。会议最后,张一淼老师就本次会议进行总结。首先,她对青年志愿者协会过去一个学期取得的成果给予了充分肯定,随后,她指出近期青年志愿者协会存在的问题,个别部门存在分工不明确的问题,以及个别部员出勤率偏低,开会迟到现象时有发生,表示接下来将采取严厉手段整顿秩序,同时张一淼老师希望新鲜具有创意的想法可以在大家之中相互迸发,促进青年志愿者协会更好的发展;并严厉且不失趣味的告诉了各部门部长,她已经记下了各部长的规划,希望各部门可以更好的发展,语言真挚诚恳,使我们备受鼓舞。

至此,应用外语第五届青年志愿者协会春季学期总结大会圆满落幕。回顾往昔,通过各种爱心活动、志愿服务及公益活动,应用外语学院青年志愿者协会让全院学生拥有参与公益活动、提高自身综合素养的平台,同时也在全校师生心中塑造了有爱心、负责任的形象,并让社会看见黑大学子浓浓的社会责任感。面向未来,相信这一年的积淀,应用外语学院青年志愿者协会的未来一定能更加灿烂辉煌。

应用外语学院青年志愿者协会

2016623

上一条:【应外青协】应用外语学院青年志愿者协会成功展开“认养爱心绿地,共建绿色校园”志愿服务活动