当前位置: 首页>>学院风采>>正文

中俄学院2015年赴俄留学系列报道(七)——中国驻俄罗斯大使馆赵国成参赞与中俄学院留学生进行座谈
2015-11-06 16:12 鲍爽    (点击率)

为了表达中国驻俄罗斯大使馆对在俄留学生的深切关心和慰问,解决在俄留学生遇到的一系列问题。11515:00,中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔教育参赞赵国成莅临新西伯利亚国立技术大学孔子学院参观指导,并与中俄学院在俄留学的学生及其他学校留学生进行了座谈。

会议伊始,赵国成参赞向大家致以了诚挚的问候,并向各位老师和同学们了解了各学校的留学生学习、生活情况。

中俄学院留学生带队教师魏鑫宇老师向赵国成参赞介绍了参与本次座谈会的黑龙江大学中俄学院本科生、硕士生及博士生代表,指出他们分别获得了国家留学基金管理委员会、省教育厅等项目的资助。

随后,魏鑫宇老师介绍了黑龙江大学中俄学院在俄留学生的学习及生活情况。赵国成参赞对黑龙江大学中俄学院留学生的独立自主能力以及对新生活的适应能力给予了高度的赞扬,希望黑龙江大学中俄学院能为中俄友好关系的进一步发展培养出更多的战略性优秀人才。

之后,赵国成参赞向同学们介绍了更多能够获得留学资助的方式,包括国家留学基金委的优秀自费生奖学金、国家留学基金委对俄自费转公费项目以及优秀留俄毕业生计划等。

接着,赵国成参赞就在俄安全问题、法律问题等方面向大家做出了详细地讲解,并提出了一些要求。他希望大家关注相关的留学生微信公众平台,时刻关注相关通知和公告,在遇到心理问题时及时拨打心理咨询电话热线。

最后,赵国成参赞对在俄留学生表达了衷心的祝愿,希望同学们在俄留学期间取得优异的成绩,早日报效祖国!

中俄学院

二〇一五十一月六

上一条:2015级新生适应性团体心理辅导纪实—历史文化旅游学院为考古学专业开展新生适应性团体心理辅导
下一条:中俄学院2015年赴俄留学系列报道(六)——举办庆祝“俄罗斯人民团结日”活动