当前位置: 首页>>学院风采>>正文

【数院青协】数学院第三十八期团推优社会实践顺利进行
2015-10-30 11:39 张宸极    (点击率)

数院青协】数学院第三十八期团推优社会实践顺利进行

2015年12月30日,伴随着爽朗的秋日,数学科学学院第三十八期团推优课社会实践服务队的同学们来到了哈尔滨市图书馆,踏上了志愿服务的征程。数学科学学院青年志愿者协会秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神一路走来,而市图书馆是我的第一站。

下午一点,我们的志愿者准时来到了市图书馆大厅,在图书馆藤主任的带领下迅速的熟悉了今天所要完成的工作内容。我们所要做的就是帮助图书馆的工作人员将新到的图书归类,别看这只是一个小小的任务,但是当我们的志愿者工作起来发现并不是那么回事,简单的一个图书归类隐藏着大学问。而我们的同学们在请教过有经验的工作人员后,渐渐的开始熟络起来。看到一个个忙碌的身影,专注而又面带着笑容,这让我们体会到了志愿活动所带给我们内心的充实。

在整个活动中大家表现的有条不紊,小心的将每一本书放好。时间也随着志愿者们头上的汗水悄悄的流走了,而我们的志愿活动也在不知不觉中就要结束了。我们的同学在完成志愿服务的同时,也为图书馆提出了一些实用有效的建议,充分体现出了当代大学生应有的风采。

此次活动让志愿者们对图书馆工作有了进一步的了解,同时也加深了图书馆的工作人员对我们的信任,为以后的工作的展开起到了积极地作用。通过这次活动我们旨在让更多的人参加到志愿服务当中来,只有大家团结一心,才会让我们的社会处处充满爱。同时也更坚定了我们志愿服务的信念,让志愿者的旗帜飘扬在湛蓝的天空。

黑龙江大学

2015年10月30日