当前位置: 首页>>学院风采>>正文

国际文化教育学院青年志愿者协会活动纪实之四——黑龙江省HSK趣味游园会志愿服务活动圆满完成
2015-10-29 09:07 国际文化教育学院青年志愿者协会    (点击率)

2015年10月27日下午,国家汉办在黑龙江大学体育馆举办了黑龙江省HSK趣味游园会,吸引了来自黑龙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨医科大学等省内高校的近百名留学生参加比赛。国际文化教育学院青年志愿者协会承担了本次活动的志愿者工作。

汉语水平考试,简称HSK为测试母语为非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试。本次活动是为了提高留学生对汉语的兴趣,让各高校留学生充分的了解汉语的趣味性。我院志愿者作为引导员将各队留学生带入场地。

国家汉办的老师介绍了比赛的游戏规则,即本次趣味游园会由初赛和决赛两个部分组成,初赛共为参加活动的留学生设置12个汉语游戏。挑战者不分顺序挑战12个游戏,每个游戏根据完成的好坏程度得相应的分数,相同分数根据完成游戏速度决出胜负。决赛是你比我猜游戏,相同时间猜对词语数量最多的团队获胜。游戏开始后,各留学生代表队都十分积极的参加游戏。各个游戏除了考察留学生们的汉语能力,还考察团队的合作能力以及如何利用有限的时间完成这些游戏,裁判由我院志愿者担任。游戏开始后,现场的气氛达到了高潮。他们玩游戏时认真的眼神和迅速的动作,他们为了游戏匆忙的奔波在赛场上,他们为了一个小小的成功而欢呼。共有有九个代表队进入决赛,最终哈尔滨师范大学的留学生摘得桂冠。亚军和季军均为黑龙江大学代表队。

下午17时,所有赛程结束,志愿者们为进入决赛的队伍颁发了纪念品。通过本次活动不仅提高了留学生们对汉语学习的兴趣,同时加深了留学生和志愿者们的感情,相信在未来的工作中,我院志愿者会以更饱满的状态对待志愿服务活动。志愿服务,我们一直在路上!

国际文化教育学院青年志愿者协会

2015年10月28日

上一条:【数学科学学院】顺利召开——“中国肯德基曙光基金”候选人答辩会
下一条:国际文化教育学院2015年国家励志奖学金、国家助学金评定顺利完成