当前位置: 首页>>学院风采>>正文

计算机、软件学院党委参观黑龙江省科技馆活动纪实
2015-10-27 12:42     (点击率)

计算机、软件学院党委参观黑龙江省科技馆活动纪实

为了进一步提升计算机科学技术学院、软件学院党员的科学文化修养,加强党员的教育科学文化建设,践行习近平同志讲话精神,在党员同志中倡导了解科学,尊重科学,热爱科学的精神,计算机科学技术学院、软件学院党委于20151024日上午9:00组织参观了黑龙江省科学技术馆。学院部分教工党员、学生党员共50余人参加了本次活动。

上午900对参观科技馆向往已久的老师同学们,乘车到达黑龙江省科学技术馆。在这次参观活动中,同学们自由参观了数学、力学、机械、航空航天、交通能源和消防知识、声学、光学、磁电、人与健康、及儿童科学等11个展区,观看了260件展品。同学们全方位地参与到神奇的科技发明和操作之中去。

“磁电”展区通过展示电与磁的奇妙现象,引领同学们探寻电磁现象背后的奥秘,感悟电磁对人们生活的影响。“人与健康”展区通过对重心与稳度、转动、振动和流体运动等规律的展示,使同学们在互动体验中,体会展品中蕴含的科学知识、规律和思想,感受探索过程的快乐;“数学”展区通过一些奇特现象的展示,启发观众探寻现象背后的数学规律,感悟用数学思维解决问题的乐趣。同学们从视觉、听觉、触觉等多方面感受了科普仪器带来的乐趣,了解了平常所不知道的许多科技知识和成果,一种开阔眼界、以民族为荣的自豪感在心中油然而生。

参观活动结束后,老师及同学们觉得意犹未尽,依然沉浸在参观所带来的震撼与兴奋之中,久久不能停息。通过本次参观同学们获得了新奇快乐的科学体验,了解了科学的奥秘,增长了自身见识。深刻领会理解科学技术是第一生产力的思想,实际感受科学技术是创造社会财富和推动社会进步的强大动力。相信在以后的学习和生活中,计算机科学技术学院、软件学院各位师生必将紧跟时代步伐,逐步完善自身,努力创造更加辉煌的明天。

计算机科学技术学院、软件学院

二〇一五年十月二十六日

上一条:喜报:我校代表队在第40届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛沈阳站比赛中取得铜奖