当前位置: 首页>>学院风采>>正文

2015-04-27 08:56     (点击率)

为了推动全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作,增强广大师生对饮用水卫生健康知识的深入了解和卫生安全的防范意识,提高全体师生的健康体质,4月22日上午,生命科学学院青年志愿者协会与莫闲创业团队在子衿园食堂举办了饮用水安全知识公益推广活动。

活动开始,志愿者们现场为广大师生宣传了饮用水卫生安全知识,发放了饮水卫生常识、安全饮水健康生活等资料。告诉大家安全的饮用水指的是一个人终身用,也不会对健康产生明显危害的饮用水。饮用水中不得含有病原微生物、感官性状良好、应经消毒处理、所含化学物质和放射性物质不得危害人体健康,最好饮用纯天然的弱碱性水。之后,又针对活动内容组织了有奖问答活动。志愿者们先将答题卡发放到参与活动的同学手中,再对同学们做出的答案进行快速准确的批阅与简单的讲解,并为获奖同学发放精美礼品一份:包括550ml农夫山泉饮用天然水一瓶及pH精密试纸一包。

生命科学学院青年志愿者协会将以此次活动为契机,加大对饮用水安全知识的宣传力度,充分利用各种方式和渠道进行广泛宣传,为提高公众的饮用水卫生意识做出更多的贡献。同时感谢莫闲创业团队和广大同学们对此次活动的帮助与支持,使我们的活动取得了阶段性的成功。

安全饮水

生命科学学院

2015年4月27日

上一条:【生命科学学院】健康体质从水开始 ——青年志愿者协会饮用水安全知识公益推广活动