当前位置: 首页>>学院风采>>正文

中俄学院开展新学期走访寝室活动
2024-03-04 11:39 李宏磊    (点击率)

为及时掌握学生返校情况,了解学生思想动态,加强寝室安全教育,3月2日-3日,学院党总支副书记周波和全体辅导员一同深入学生寝室进行走访慰问,为同学们送上新学期的问候与关怀。

领导老师查看了同学们的住宿环境和卫生情况,细致地询问了同学们在寒假期间的学习生活情况,叮嘱同学们在气温多变的感冒高发期要注意防寒保暖,适当增减衣物;同时着重强调了寝室严禁吸烟和使用违规电器,要切实提高自身安全意识,保持寝室卫生。

走访过程中,周波和各位辅导员鼓励低年级同学做好职业发展规划,不断提升俄语和专业能力,拟申请本科插班生出国的同学提前准备好申请材料,有挂科的同学认真准备开学后的补考;细致了解毕业年级学生的就业意向、就业情况及思想生活状况,对准备研究生复试和调剂的同学进行了细心叮嘱,鼓励有就业意向的同学要把握好春季招聘会,积极寻找就业机会,努力拓展就业渠道。

新学期、新气象、新习惯,本次寝室走访活动展现了学院对学生的关怀与爱护,让同学们切实感受到学院的关心与温暖。相信同学们能够在新学期注入和展现出新的活力。(中俄学院供稿)

上一条:【3•5学雷锋】政府管理学院开展“情暖社区”志愿服务活动