当前位置: 首页>>学院风采>>正文

机电学工|学院召开新媒体工作站宣传工作培训会
2023-12-20 08:55 机电工程学院    (点击率)

为进一步加强学院新媒体工作站治理体系和治理能力现代化建设,12月12日18:30,机电工程学院于103会议室召开了新媒体工作站宣传工作培训会。学院党委副书记杨宁宁围绕“提升学院宣传工作质效”主题开展了培训,学院新媒体工作站全体成员和学生组织负责宣传工作的同学参加会议,会议由学院团委书记、新媒体工作站指导教师张璐主持。

在培训时,杨宁宁强调,要深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,全面落实中央、省委、学校党委关于深入学习领会习近平文化思想的工作要求,不断提高机电工程学院宣传工作水平。宣传工作是学院的一项重要工作,全体同学要提高政治站位,严守意识形态阵地,坚决维护意识形态安全。她通过列举生动形象的事例告诉同学们要通过多学、多看、多练、多思考、多领悟等“五多”方式学习国内主流新媒体平台、各级高校的优秀新媒体平台,通过锻炼提高,将自身打造成为出色的有工科背景的宣传工作者。杨宁宁指出,作为宣传工作者,大家要充分发扬“人无我有、人有我优、人优我特”的精神,贴近学院发展特色、贴近教师工作实际、贴近学生学习生活,强化责任意识、树牢集体观念、追求精益求精,讲好有广度、有温度、有深度的新时代机电工程学院故事,为学院各项事业发展营造良好的舆论氛围,为开创学院宣传工作新局面作出应有贡献。

张璐在会议总结时表示,希望全体工作人员能够认真领会本次会议精神,增强团队协作意识。她要求各年级同学做好梯队建设、开展好传帮带:大一的成员有问题及时寻求解决方案;大二的成员要起到承上启下的作用,既要带领好大一成员们完成工作也要高质高效的完成自身任务;大三的成员则需要提高自身责任意识和工作积极性,理清后续工作安排,合理规划新媒体工作站未来走向。希望通过大家的共同努力、精诚协作,机电工程学院宣传工作将会得到质的飞跃。

参加培训的同学纷纷表示,这次培训具有很强的指导性、针对性和实用性。通过这次培训,明确了方向,提振了士气,鼓舞了干劲。大家对自身所肩负的职责和使命有了更加清晰的认识,增强了不断提高宣传工作水平的决心和信心。下一步,全体工作人员将会把此次培训的会议精神融入到日常工作中,着力推进学院的宣传工作提质增效,切实增强宣传效果的最大化和最优化,努力成为能够扛起责任与重担的新时代复合型人才,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!(机电工程学院供稿)

上一条:政府管理学院各年级召开“遵纪守法 文明修身”主题教育大会
下一条:化学化工与材料学院举办2023年优秀学生事迹报告会暨颁奖典礼