当前位置: 首页>>学院风采>>正文

中俄学风|中俄学院召开学业预警及学业帮扶工作会
2023-11-20 17:03 李宏磊    (点击率)

为进一步推进学院学风建设,强化学业指导在前期对学业预警学生逐个谈心谈话基础上,按照学校有关工作要求,中俄学院各年级辅导员分别组织召开2023-2024学年第一学期学业预警及学业帮扶工作会议。

各位辅导员根据《黑龙江大学学生管理规定》及《黑龙江大学普通本科学生学籍管理实施细则》中学业预警相关条例,向与会学生解读了学校的学业预警机制实施步骤以及今后面临的学习任务和要求。目前年级学业预警学生共性与突出问题,各位辅导员在前期充分调查和研究的基础上,有针对性提出切实有效的帮扶措施,同时针对黄色及以上预警同学,将单独与家长进行沟通联系,形成家校合力。

学业预警机制是加强学风建设、强化学业管理、凝聚育人合力、提高教学质量的重要举措在与同学们充分沟通后,各位辅导员对同学们也提出了殷切期望,希望同学们刻苦努力,正确面对现阶段学习问题,勇于担当,不要丧失信心,积极面对挑战。

中俄学院一直高度重视学风建设,严抓严管,确保各项措施落到实处。通过此次学业预警工作会议,学院充分掌握了学业预警学生的状况,及时发现并帮助他们解决问题;同时促使他们增强紧迫感,认识到学业成绩的重要性,明确目标、找到途径学院良好的学风建设成果得到进一步巩固与延续。(中俄学院供稿)

上一条:政府管理学院举办“学思践悟强党性 踔厉奋进建新功”学生党团知识竞赛决赛
下一条:政管党建|政府管理学院开展第六十八期党员发展对象培训班——红色主题观影活动