当前位置: 首页>>学院风采>>正文

政府管理学院召开2023级新生家长会
2023-09-11 15:33 政府管理学院    (点击率)

为有效搭建起学院与家长沟通的桥梁,增强家校联动、合力育人的实效,促进形成家校联动育人机制,政府管理学院于9月10日14:00在二号楼117召开2023级新生家长会。本次会议由学院2023级辅导员杜仕途主持,学院党委书记郑岩主讲,全体新生家长参加。

会议伊始,郑岩代表学院党委对2023级新生家长的到来表示欢迎,同时也向各位家长和同学对选择政府管理学院的信任和支持表示感谢。她表示,学院始终将家校协同育人作为“三全育人”的重要环节,用心、用情地教育、培养好每一位学生,助力学生成长成才。

随后,郑岩从六个方面向新生家长系统地、全面地介绍了政府管理学院。一是向新生家长介绍了学院的基本情况,重点强调了学院具有雄厚的师资力量、完备的人才培养体系、丰富的教学资源等;二是向新生家长介绍了学院2023级招生情况,帮助家长们全面了解我院专业建设情况以及生源信息情况;三是围绕我院学生管理工作以及学生如何适应大学生活成长成才展开介绍,着重解读了学生和家长们的所想所盼、所需所急的问题。同时,根据我院学风建设、文体活动以及志愿服务等内容进行分享,着重讲解了学业预警工作,呼吁家长重点关注学业发展,帮助新生尽快适应大学生活;四是结合近三年就业情况图表直观立体地为家长们详细讲解学院毕业生的就业情况。她表示,学院将始终关注学生需求、精准施策,重点强调了考研学生要进行提前准备、系统谋划,希望家长们能够积极引导学生明确自身定位,科学规划考研就业目标;五是根据《黑龙江大学学生管理规定》向家长们作了详细解读。希望家长和老师通过家校携手共同努力、督促、提醒学生们严格遵守校规校纪,做遵纪守法的新时代大学生;六是就提高安全防范意识等问题与家长们进行了深入探讨,呼吁家长们帮助学生建立正确的安全观念,培养良好的行为习惯。同时,希望家长在新学期能密切关注学生的心理状态,遇到心理等方面问题,及时与辅导员老师沟通交流,做好学生的心理疏导。

最后,杜仕途发表讲话,大学生活是又有挑战、又有希望的崭新阶段,将和家长密切合作,共同关心和教育孩子们,帮助同学们取得学业的成功、个人的成长和美好的回忆,博学笃志、砥砺前行、尽职尽责做好学生的“引路人”和知心朋友。同时呼吁家长注重营造良好家庭环境,加强学生综合素质培养,家校连心,共同将学生培养成堪当民族复兴重任的时代青年。

本次新生家长会的召开,有效搭建起了学院和家长沟通的桥梁,实现了家校同心、携手共行,对促进家长对学院的信任和提升学生工作成效将有重要的推动作用。未来,学院将继续通过多种形式持续加强家校沟通联络渠道,凝聚思想共识,汇聚育人合力,为学生成长成才共同助力!(政府管理学院供稿)