当前位置: 首页>>学院风采>>正文

化学化工与材料学院走访中公教育黑龙江分公司
2021-04-30 15:44     (点击率)

为进一步推动毕业生就业工作构建校企合作交流平台拓宽学生就业实习渠道,2021422日下午,化学化工与材料学院党委副书记贾彩鑫团委副书记初磊李鸿欣沈庆新以及学院学生代表中公教育黑龙江分公司进行就业走访并与企业进行交流座谈,中公教育黑龙江分公司副校长张振亮及相关部门负责参加本次座谈会

首先,学院师生在人事负责人宋非的带领下参观了中公教育黑龙江分公司,帮助学生实地了解公司的工作环境;参观结束后,双方召开交流座谈会,中公教育黑龙江研究院考研师资负责人许洪刚从就业岗位、就业环境、就业心态三个角度向来访的同学们讲解就业相关内容,并对常见的就业问题进行解答。

座谈会后,双方结合当前就业形势与深化校企合作展开深入交流,中公教育黑龙江分公司副校长张振亮向学院教师介绍了公司概况,以及目前公司与部分高校校企合作、实习就业基地建设等情况。他表示希望通过本次就业走访强化与黑龙江大学化学化工与材料学院的合作力度,构建多层次实习就业平台,共同协作、联合培养适应社会需要的复合型人才,从而达到企业与学校互利共赢的目的。

随后,副书记贾彩鑫对中公教育表示了衷心的感谢,并结合目前就业形势,详细介绍了学院的专业设置、就业实习基地等基本情况;同时她提到学院将依托学科专业一体化建设,强化对于学生基础知识、科研创新、综合素质能力的培养,不断加强与中公教育协同合作,加强实习基地建设,共同开创校企合作新格局。

本次企业走访及交流座谈会,是化学化工与材料学院在学生就业层面开展的“我为群众办实事”活动,是进一步拓展学院毕业生就业实习渠道、抢抓就业实习先机的重要实践。学院将继续深化校企合作深度广度,本着优势互补、互利共赢的原则,不断提升合作层次、拓展合作空间,形成立足长远、共育人才、协同发展的人才培养新格局。(化学化工与材料学院供稿)