当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

学工部党支部开展“学校史、知校情”主题活动
2017-09-20 09:21     (点击率)

值此我校建校七十六周年之际,为弘扬黑大历史,传承延安精神,让支部全体党员了解学校七十六年的办学历程和取得的辉煌成绩,按照机关党委开展“学校史、知校情”主题活动安排,学工部党支部于2017年9月19日上午组织全体党员参观我校校史馆。

全体党员先后参观了“延安奠基”、 “东北壮大 誉满全国”、“踏上新程 曲折前进”和 “拥抱明天”四个部分的内容,感受到中国抗日军政大学第三分校俄文队的不朽功勋,体会了学校迁居北疆后办学的艰辛和成为北疆璀璨明珠的荣耀,领略了学校近三十年来在教学发展、学科建设、国际交流、科学研究、党建工作、学生工作和校园文化建设等方面取得的累累硕果。

在参观展览的过程中,全体党员被学校的光辉历史和取得的辉煌成绩所感染、感动,尤其看到了黑龙江大学老校友赵锐捐赠的、上世纪四十年代在延安期间使用的油印版俄文教材,泛黄的纸上那模糊的文字承载了七十年的历史变迁,大家也深刻理解了“志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息”的黑大精神内涵。

历时一个小时的参观活动结束后,同志们纷纷激动地表示,校史馆集中展示了学校76年的辉煌成就,也激发了同志们在自己的本职岗位上不断进取、勇攀高峰的昂扬斗志。特别是宿舍管理科的部分党员是第一次参观校史馆,学校厚重的历史积淀让大家对学校的发展历程有了更加深刻的认识,激发了大家浓烈的爱校情怀,党员们纷纷表示在今后的工作中一定会更加努力工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为我校和谐校园、生态校园、文明校园、秩序校园建设作出自己的贡献。(学工部供稿)