当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

黑龙江大学2017年国家助学贷款签约仪式暨诚信教育大会圆满举行
2017-05-18 23:15     (点击率)

5月17日下午,我校2017年国家助学贷款签约仪式暨诚信教育大会在体育馆成功举办。华安保险黑龙江分公司助学贷款信用保证险部风险管理室主任施文博,我校贷款助学科科长于殿华老师,以及我校申获国家助学贷款的2000余名学生参加了此次大会,此次大会由张雪洁老师主持。

进入会场前,同学们纷纷在“饮水思源,感恩助学,如期履约,诚信还贷”条幅上郑重地签下自己的名字,承诺永怀感恩之心,忠实履行还贷义务。

张雪洁老师首先代表学校以及所有申获国家助学贷款的家庭经济困难学生向哈尔滨银行和华安保险公司表示了由衷的感谢,并为全体同学播放了诚信还贷及征信常识宣传片。

随后,于殿华老师对参加此次大会的学生进行了诚信教育。发言中,她简单介绍了我校现阶段的贷款助学情况,强调了按时还贷、按量还贷的重要性,并向已经申获国家助学贷款的学生说明了违约需要承担的严重后果。于老师最后还嘱咐申获国家助学贷款的同学们,要不忘初心,勇往直前,怀揣感恩之心,回报国家、社会和学校,内诚于心,外信于行,多一份诚信意识,多一份使命感。

签约仪式上,施文博主任为同学们细心讲解了还款中的注意事项,解答同学们提出问题。在工作人员的细心指导下,参加大会的同学们均顺利地签署了续贷协议、还款协议。参加此次会议的同学们均获得了由华安保险公司提供的小礼物套装。

此次大会充分体现出学校对家庭经济困难学生浓浓的人文关怀,我校将进一步加强对贷款学生的诚信教育,继续完善助学贷款工作体系,积极配合哈尔滨银行和华安保险公司做好督促还贷工作。

上一条:黑龙江大学2017年欧莱雅校园义卖助学活动完美收官!