当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

我校举行2016年辅导员考核述职工作大会
2016-07-03 12:13 寇玉达    (点击率)

为进一步激励全校辅导员爱岗敬业、勤奋工作,加强学习交流,展示工作风采,7月2日上午,我校2016年辅导员考核述职工作大会在主楼C座二楼会议室和226会议室分别举行。校党委副书记曲科军教授莅临述职大会,他认真听取了辅导员一年来的工作情况,并给予了高度评价。学生处处长丁宏、招生就业处副处长潘景文、校团委副书记周成刚、学生处副处长周志国、杨雪虹、孙丽娜及各学院主管学生工作书记担任述职大会评委,来自30个学院的84名辅导员参加了本次考核述职。

校党委副书记曲科军教授听取辅导员述职汇报

辅导员结合工作进行述职

在述职中,各位辅导员依次登台,围绕日常工作、专项工作、创新工作、特色工作、取得成效和工作不足等对一年来的工作进行全方位汇报。各位辅导员不仅展现了扎实的工作基础和卓越的工作能力,更传达出一份对辅导员工作的热忱和开拓创新的精神,尤其在与学生互动、利用新媒体开展网络思想政治教育工作方面,各有新鲜举措。

评委为辅导员述职认真打分

述职大会后,学工部(处)长丁宏进行总结点评,她首先对辅导员们的精彩述职提出表扬,对大家的精心准备表示欣慰和感谢;随后针对部分辅导员在述职中体现出的方法和技巧上的问题,提出了改进措施和意见建议;最后丁处长结合述职的意义谈了对辅导员们的希望,她希望全体辅导员要善于思考,要敢想敢说敢做,新老辅导员之间要加强交流学习,最后她预祝全体辅导员假期愉快。

学工部(处)长丁宏教授进行总结点评

本次辅导员考核述职大会是学校党委高度关注和大力支持辅导员队伍建设基础上,我校进一步改革完善《黑龙江大学辅导员考核实施办法》的具体体现,也是我校首次举行全校规模的辅导员述职考核。根据《黑龙江大学辅导员考核实施办法》,我校辅导员考核共分学生测评、学院测评、学工测评、述职考核、学生信息考核五个环节,述职考核是考核的重要环节。

本次辅导员考核述职大会的成功举行,不仅为全校辅导员提供了相互交流学习的机会,也为优秀辅导员展现风采提供了平台,更为学校2016-2017学年顺利开展学生工作奠定了良好基础。