当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

机关党委学生工作部党支部参观全省反恐宣传教育展
2021-03-19 16:26     (点击率)

3月17日,机关党委学生工作部(学生处、武装部)党支部组织全体党员在主楼一楼大厅参观了《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传教育展,校党委副书记丁宏作为支部党员参加本次活动,本次参观学习由校党委宣传部副部长袁立莉担任讲解员,支部全体党员参加。

展厅共有3大展区,展板特色鲜明、图文并茂、内容丰富、重点突出,集中阐释了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等国家安全法律法规以及近期影响较大的国家安全事件。展示了历代中央领导集体对国家安全工作的高度重视和以习近平总书记为核心的党中央关于国家安全工作的新思路、新理念,为大家提供了一个学习、巩固安全意识的安全警示教育平台。

参观过程中,全体党员认真听讲解,仔细观看每一块展板,并进行了反恐知识抢答活动,深刻地认识到,维护国家安全是每名党员干部的政治责任和义务。 通过此次参观,全体党员又一次接受了精神洗礼,增强了党员防范和惩治恐怖活动的意识,进一步提高支部党员的“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识。(学生工作部供稿)

上一条:我校举行2021年第一期辅导员沙龙——提高谈心谈话能力
下一条:学生工作部:关于开展“对话成长·铸魂育人”辅导员沙龙的通知