当前位置: 首页>>学工要闻>>正文

机关党委学生工作部党支部开展校领导“进支部讲党课”活动
2020-07-13 10:19     (点击率)

按照学校统一工作部署,机关党委学生工作部党支部于7月10日线上开展校级党员领导干部“进支部讲党课”活动,邀请黑龙江大学党委副书记丁宏同志为支部全体党员作《守初心、担使命、有作为——让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬》主题战“疫”微党课。

丁书记围绕抗击疫情斗争中的四个深刻认识、黑大人在抗击疫情中的担当作为和继续为打赢疫情防控阻击战贡献力量三方面进行讲授。丁书记讲到,要深刻认识到党的领导是战胜疫情的根本保障,深刻认识到中国特色社会主义制度的优势,深刻认识到全国上下一盘棋、众志成城的人民力量,深刻认识到广大党员在疫情防控中的先锋模范作用。在学校疫情防控工作中,全校上下联动,各部门工作人员坚守岗位,做了大量工作,几个月来连续奋战,恪尽职守,主动作为,用实际行动筑起了一道坚决阻断新冠病毒向校园蔓延的健康防线,作出了巨大贡献。丁书记对于下一阶段工作提出要求,希望大家做到“五讲五争”:一要讲政治,争当疫情防控的急先锋;二要讲担当,争当疫情防控的引导员;三要讲奉献,争当疫情防控的排头兵;四要讲纪律,争当疫情防控的保护者;五要讲作为,争当开启下半年工作的领跑者,在强校发展的工作实践中落实党员的责任担当。

党课结束后,学生工作部党支部召开了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动。首先,李石部长传达了2020年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,杨雪虹副部长传达了习总书记到西安交通大学考察调研时的讲话精神、习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信和习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,孙丽娜副部长传达了《黑龙江大学2020年工作要点》和安全工作会议精神,支部党员在了解有关会议精神和工作要求后,对相关内容展开学习研讨。

支部书记孙丽娜在总结时讲到,本次校级党员领导干部“进支部讲党课”活动丁书记精心备课,支部成员认真听课并记录笔记,取得了良好的学习效果。希望广大支部党员按照丁书记的勉励,结合工作要点和有关工作要求,立足本岗,勤奋务实,在实际工作中担当尽责,为学校的发展建设贡献自己的一份力量。(学生工作部供稿)

上一条:学生工作部:关于公布辅导员信息考核及述职考核分组的通知
下一条:学生工作部:关于开展2019—2020学年辅导员工作考核的通知