当前位置: 首页>>公寓管理>>正文

学生工作部开展学生公寓安全工作自检自查
2022-04-24 13:33     (点击率)

为进一步筑牢校园安全防线,强化学生公寓安全监督检查力度,提高学生安全防范意识,4月22日上午,学生工作部副部长、学生处副处长孙丽娜,宿舍管理科住校公寓辅导员,对学生公寓分组进行了安全卫生联合自检自查。

孙丽娜副处长对疫情防控期间,学生公寓安全检查重点工作进行了专门部署:一是要求公寓辅导员进一步加大对学生使用违禁电器的查处力度,每日分组随机抽查学生寝室用电情况,重点排查高年级学生公寓。二是进一步明确检查重点,包括学生寝室用电安全隐患、卫生情况、有无易燃易爆及管制刀具等违禁物品、有无饲养宠物情况等内容。三是要求公寓辅导员对发现的违规违纪情况及时进行通报处理,起到警示作用。四是确保公寓内智能控电系统、洗衣机、热水机等各类配套服务设施正常运转,坚持做好公寓防疫日常消毒消杀、通风等工作,全力为学生做好服务。

学生公寓的安全、卫生管理是重要的长期性工作,安全卫生检查为创建平安、整洁、文明、和谐的学生公寓打下坚实基础。接下来,学生工作部将进一步加大对学生使用违禁电器的安全监督检查力度,加强对学生的安全教育工作,不断增强学生的安全意识和自防自救能力,努力营造良好的公寓安全环境。(学生工作部供稿)