当前位置: 首页>>学生党建>>正文

建筑工程学院第五十四期入党发展对象培训班系列活动——黄大年先进事迹学习会
2017-10-25 16:20     (点击率)

为了提高党员思想政治觉悟,学习优秀人物的先进事迹。建筑工程学院第五十四期入党发展对象培训班学员于10月25日在建工楼311会议室观看黄大年同志先进事迹纪录片,建筑工程学院第三学生党支部书记赫英迪,全体第五十四期入党发展对象学员参加本次学习活动。

会议伊始,赫英迪老师向大家简要介绍优秀党员、科学家黄大年同志,他放弃国外优越的生活条件,毅然回国,将自己的学识研究投入到为祖国的奉献中的优秀事迹,以及积劳成疾,不幸逝世的消息。

随后老师们、学生党员们一起观看黄大年同志先进事迹报告会,了解他的生平,不分昼夜的工作,不分地点的奔波,哪怕在病床上依旧为学生答疑解惑。这种忘记小我,无私奉献的精神感染了每一个人。

同学们在观看后表示,黄大年事迹告诉着我们每一个人,人人生来都是平凡的,但是每个人都可以通过自己的不懈努力,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。当前在以中国共产党领导下的繁荣中国,我们更需要这样兢兢业业、勤于奉献、开拓进取的人才,这样我们的国家才能更加走在世界前列、才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

相信通过本次座谈会的顺利召开,大家的思想觉悟都有了进一步的提升,在日后的学习生活中能够更好发挥模范带头作用,为筑梦中国贡献自己的力量。(建筑工程学院供稿)

上一条:建筑工程学院第五十四期入党发展对象培训班系列活动——学唱《国际歌》
下一条:水利电力学院第五十四期入党发展对象培训班系列活动——学习讨论会