当前位置: 首页>>学生党建>>正文

机电工程学院“两学一做”系列教育——支部书记讲党课活动顺利开展
2017-06-14 09:29 姚吉婷    (点击率)

根据中央和省、市委及学校组织部“两学一做”学习教育的总体安排和统一部署要求,结合学校《黑龙江大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的意见,机电工程学院学生第二党支部于6月8日下午在汇文楼160教室进行了学生支部书记讲党课活动。机电工程学院党总支副书记孙艳华老师,学生第二党支部书记、2013、2014级辅导员姚吉婷老师和学生第二党支部全体成员参加了活动。活动由孙艳华书记作为指导员、姚吉婷老师主持。

活动伊始,全体学生党员就本支部党员包干制近期开展情况进行了汇报和讨论,有序介绍自己负责寝室同学的学习情况、寝室卫生情况和思想状况,向大家反映一些特别需要帮助同学的突出问题,与其他学生党员交换经验与方法,使自己的工作行之有效,更好的帮助有需要的同学。

在讨论交流结束后,姚吉婷老师针对“学生党员的先锋模范作用”与在场所有党员谈到:党员包干制的实施,在宿舍卫生、学风建设、学生思想状况情况掌握方面都取得了卓越的成效,既有对性的了解学生情况、提供帮助,同时也能促进党员自身的发展,培养了自己的工作能力,提高个人党性修养。包干制充分发挥了学生党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。学生党员应本着为同学服务、对组织负责的原则,工作积极、生活热情,可以感染和带动广大同学共同进步。

本次党课使学生党员对自己身上的责任有了更深刻的认识,坚定信念,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,做一名合格有担当的大学生党员。这是党组织对大学生党员的基本要求,又是大学生党员的光荣使命。(机电工程学院供稿)

上一条:文学院党委组织学生党员拜访东北抗联老战士李敏主题教育活动顺利举行