当前位置: 首页>>学生党建>>正文

政府管理学院第六十三期党员发展对象培训班之——开班仪式
2021-05-11 11:04     (点击率)

“学党史、强信念、跟党走”。2021我们欣迎建党100周年,喜迎建校80周年,同时,今年更是政府管理学院建院10周年的日子,为进一步做好学生党员的培养和发展工作,把好党员培养质量关,为建党百年提交完美答卷,政府管理学院于2021年5 月 7日在汇文楼164 举办了第六十三期党员发展对象培训班开班仪式。本次开班仪式由政府管理学院党委副书记郑岩老师主讲,学院各年级辅导员及第六十三期党员发展对象培训班全体成员出席。

在开班仪式上,郑书记首先对我院第六十三期党员发展对象班的同学给予了由衷地肯定与祝贺。她表示,每名发展对象都是经由层层酝酿选拔,学院党委审批通过的先进分子,尤其在这个特殊的一年,作为发展对象的光辉与荣耀值得终身铭记。随后,郑书记向大家强调了参加党课培训班的注意问题并提出了三点要求:一是对端正态度、严谨治学。认真上好每一节党课,参照学习笔记做好课前预习和课后总结;二是精读细学、以史明志。党课教育培训是一次弥足珍贵的进行党史学习教育的机遇,同学们要根据《党章》、《论中国共产党历史》等党史学习经典书籍中的深邃理论精华,结合党课所讲内容,补足精神之钙、筑牢信仰之基。三是做好表率、投身实践。每一名党员都肩负着新时代青年人的使命,同学们要从小事做起,从身边事做起,做好“我为群众办实事”、“我为同学办实事”等专项活动。最后,郑书记向大家致以了美好的祝愿,希望同学们通过此次党课培训,在读史中思考、在实践中成长,不断提高思想觉悟,发挥党员先锋模范带头作用。

通过此次开班仪式,同学们进一步坚定了理想信念、端正了入党动机,对党组织也有了更加深入的了解,学员们纷纷表示要严格要求自己,不断读原文、学原著、悟思想,在理论学习中提升党性修养,在社会实践中奋发责任担当。(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院第六十三期党员发展对象培训班——党课学习心得分享会
下一条:政府管理学院第六十三期党员发展对象培训班之——“讲党史回溯峥嵘往昔”主题培训活动