当前位置: 首页>>学生党建>>正文

党史学习教育 | 西语学院举办“永远跟党走”学生党员讲党课大赛复赛
2021-04-19 10:48     (点击率)

为深化爱国主义教育,引导党员从深厚的党史中汲取营养,不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,西语学院于4月15日在主楼B座301举办了“永远跟党走”学生党员讲党课大赛复赛。讲党课大赛自开展以来,学生党员们纷纷踊跃报名,充分展现了当代青年学子爱党颂党的热忱初心与积极主动的风采魅力,本次大赛由学院学生团委副书记曾简主持,辅导员王若杉、张雪洁、于洋、田一君老师担任评委。

2021年是中国共产党百年华诞,面对这样特殊的历史时刻,来自不同年级的同学们通过演讲为我们明确了中国新一代青年所肩负的历史担当,向全体青年提出了奋斗目标,提醒我们要时刻牢记党的光辉路程,以党旗为引领不懈奋斗,把自身的理想与国家的发展紧密结合,为加快建设社会主义现代化强国贡献我们的青春与智慧,经过初赛、复赛评选,共有6名学生党员进入决赛。

比赛结束后,张雪洁老师总结强调了本次学生党员讲党课大赛的重要意义。本次大赛促进了学生党员们形成奋发向上的精神面貌,补充了精神之钙,打牢了思想之根,是检验党史学习效果的有效方法,同时引导学生党员以党的理论滋养初心、引领使命,从党的历史中汲取力量、锤炼品德,做新时代优秀党员。

上一条:奔向建党百年 献礼母校华诞|西语学院举办第十三届超级演说家比赛
下一条:法学院在“花开向阳·丹心向党”主题演讲比赛取得优异成绩