当前位置: 首页>>学生党建>>正文

政府管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纪实
2019-10-10 08:38     (点击率)

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻《黑龙江大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的文件精神。2019年9月18日,政府管理学院在汇文楼942召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会议。会议由院党委书记陈辉同志主持,学院全体党员教师参加了此次会议。陈辉同志传达了我校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》内容,对学院主题教育相关工作要求及重点进行布置,要求全体党员要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍,要通读通透,结合工作实际。认真思考,做好笔记。全面学习,深入领会其内涵及意义。

2019年9月19日-9月26日,政府管理学院处级领导干部开展了为期一周的集中自学、领读领学和交流研讨。集中自学《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍等内容。观看《牟清元-初心不改 执着奉献的“兴安青松”》专题教育片、《房》纪实专题片,参观“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列展”,接受革命传统和党史教育洗礼,领导班子成员围绕选定的专题作主旨发言。通过一系列主题教育活动提高政治修养,加强理论学习。

2019年9月30日、10月9日,政府管理学院各基层党支部分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会和学习会,通过集体学习、交流研讨等形式深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记重要讲话等内容。在交流讨论中,各支部党员感触颇多,表示通过此次学习交流会不仅充实了自己的理论知识也认识到自身的不足,将在未来继续刻苦学习,努力工作,锤炼本领,不忘初心,牢记使命,为国家社会建设做出更多积极贡献。

按照校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》工作部署,学院党委书记陈辉于2019年10月9日在汇文楼601开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会。本次调研的主题是学院课堂教学中思想性、政治性及师德师风方面存在的问题,团委副书记张博、刘千瑞分别对来自各个年级的30余名本科学生代表进行了交流和调研。通过本次调研深入了解学生对课堂教学的意见与建议,包括课堂教学的知识性、政治性、思想性,联系实践、社会问题阐释专业知识、理论等情况以及教师教授态度、教学方法等方面同学们自身的感受和理解。对同学们提出的问题进行细心解答,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,为学生服务,化解难题。

下一阶段,学院将继续按照校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》工作部署,认真开展调研、在学习调研基础上,扎实推进讲好党课等工作,更加深入的开展主题教育系列活动。(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纪实
下一条:政府管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纪实