当前位置: 首页>>学生党建>>正文

生命科学学院第55期党课学员参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆
2018-05-03 14:25     (点击率)

4月28日,生命科学学院第五十五期党课学员在党委秘书纪岩、辅导员林送峰、孙萌的带领下参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,短暂的两个小时的时间,馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观,丰富的史料真实再现了日本侵略者对中国人民的迫害,这些都使同学们触目惊心。

参观的过程中,在讲解员的带领下,满眼看到那些血清瓶、标本瓶、内脏持钩、手术刀、实验床、铁链、培养皿、防毒面具等实物和大量详实的图片,一幅幅血淋淋的画面犹如人间地狱,给同学们视觉和身心上巨大的冲击。“活体解剖”“低温实验”“饥饿试验”“断水试验”等各种实验,毫无人性的做法,使同学们更加坚信,在中国共产党的英明领导下,在全体中国人民的共同努力下,创造了半殖民地弱国打败帝国主义强国的奇迹。这一惊天动地的伟业,正是我们作为新时代青年更应该牢记的使命,为中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗。

这次党课实践活动使同学们对党的性质、指导思想、基本理论和基础知识有了更全面更深层次的理解,入党动机得到了进一步的端正,同时也增强了自身的时代使命感和历史责任感。(生命科学学院供稿)

上一条:建筑工程学院第五十五期发展对象培训班系列活动——学唱《国际歌》