首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>奖贷资助>>奖学金>>正文
 
东语学院2018年国家励志奖学金、国家助学金评定工作纪实
2018-11-12 09:30   审核人:   (点击率)

为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,贯彻落实国家励志奖学金评选工作、切实做好2018年国家助学金评定工作,根据省财政厅、省教育厅有关文件精神及下达的名额,按照《学工部:关于评定2017-2018学年国家励志奖学金的通知》、《学工部:关于评定2018年国家助学金的通知》的相关工作要求,2018年10月,我院分别召开各年级国家励志奖学金评定会、国家助学金评定会,会议由东语学院辅导员相磊、兰瑞分别主持,各学年学生参加了本次会议。

会议介绍了2018年国家励志奖学金的评选条件、名额和评审程序、国家助学金评审工作相关任务和注意事项,并按照学院的要求,严格把关,坚持“公开、公正、公平”原则,增加评选的透明度。评审结果随后在校园网上进行了公示。相老师表示,我院会一直注重励志奖学金评选工作的规范化和程序化建设,不断加强获奖获学生的跟踪和反馈,并以评奖为契机,不断加强典型教育、感恩教育,充分发挥国家励志奖学金的激励作用和育人功能,教育和引导学生合理使用奖学金,树立感恩和奉献意识,努力回报国家和学院的关心关怀,更好地学习和生活。兰老师强调,我院会继续加强学生思想政治教育,引导学生正确合理使用奖助资金,并不断加深师生联系,真正做到资助育人、立德树人,为实现新时代中国特色社会主义目标,培养合格的接班人。

东语学院2018年国家励志奖学金、国家助学金评定工作严格执行评定条件和程序,圆满完成了评审工作, 激励了学生勤奋学习、积极进取,体现了党和政府对家庭经济困难学生的关怀。(东语学院供稿)

    
上一条:生命科学学院2017-2018年学年优秀特困大学生奖学金评定结果公示
下一条:新闻会议||新闻传播学院2018级国家助学金评定大会顺利召开
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心