当前位置: 首页>>学工通知>>正文

喜报:我校在第八届全国多媒体课件大赛现场决赛中再获佳绩
2008-11-26 00:00 张涛    (点击率)

课件主讲教师孙柏祥进行现场答辩

课件主讲教师祁颖进行现场答辩

教育部教育管理信息中心于2008年11月14日—17日在北京举办了“第八届全国多媒体课件大赛”现场决赛,本次大赛的目的是遴选出一批好的作品,促使各教育教学单位提高多媒体课件制作及应用水平,提高广大教师应用信息技术进行课程整合的能力,推动教育教学改革。

我校共报送了4门多媒体课件参加了本次大赛,经过教育部教育管理信息中心组织的专家评审,最终确定我校报送的《语言学概论》、《“常用软件及多媒体应用”专题学习网站》2门课件赴北京参加现场决赛。

经过激烈、紧张的现场决赛,我校孙柏祥老师主持的《“常用软件及多媒体应用”专题学习网站》获得了高教理科组三等奖,吴莉老师主持的《语言学概论》获得了高教文科组三等奖。另外,我校《军事理论课程学习网站》获得了优秀奖。

这是我校第三次在全国多媒体课件大赛上获奖,将对我校的多媒体课件建设起到积极的促进作用。学校决定对本次获奖的教师进行表彰奖励,同时2009年学校还将继续举办黑龙江大学多媒体课件大赛,为第九届全国多媒体课件大赛做准备。另外,学校将出台相关的政策支持教师开发优质多媒体课件,希望全校教师以本次获奖教师为榜样,将信息技术和课程教学紧密结合起来,开发出更多、更好的多媒体课件,进一步推动我校教学方法与手段的改革,促进教学质量的不断提高。

上一条:关于举办《现代教育技术应用专题培训》(第三期)的通知
下一条:关于举办《现代教育技术应用专题培训》(第三期)的通知