当前位置: 首页>>学生管理>>正文

查寝重安全,相伴送温暖——经济与工商管理学院开展寒假寝室卫生安全检查工作
2020-12-30 16:38     (点击率)

根据学校疫情防控工作要求,为了进一步了解暂未离校学生的近期生活学习情况及离校安排,帮助学生做好离校前准备工作,同时做好已离校学生寝室的安全排查收尾工作,保障寒假期间学生寝室安全稳定。2020年12月21日至30日,我院各年级辅导员深入学生寝室,为同学们送去温馨嘱托并开展寒假寝室卫生安全检查工作。

在此次安全检查工作期间,辅导员老师们亲切地询问暂未离校同学近期的生活学习情况以及离校的具体时间安排;叮嘱同学们要注意用电安全、配合好学校疫情防控工作;提醒同学们一定要做好离校前的寝室卫生及安全检查,带好个人必需物品,离校时做好个人防护。同学们也纷纷响应学校号召,在收拾行囊踏上归程前,做好离校前的收尾工作。同时,辅导员老师们帮助已离校学生寝室进行垃圾清理、物品邮寄、安全隐患检查等工作,与同学们共同守护好温馨又整洁的“港湾”。

查寝重安全,相伴送温暖。本次安全检查工作让同学们感受到了辅导员老师们对大家的贴心关怀,使同学们既做到了寒假文明离校,又提升了同学们的个人安全防护意识。祝愿同学们度过一个平安、充实又愉快的假期!(经济与工商管理学院供稿)