当前位置: 首页>>学生管理>>正文

开学季|经济与工商管理学院领导走访宿舍看望返校学生
2020-09-07 11:01     (点击率)

为进一步了解学生返校情况、住宿适应状态和生活情况,增强同学们的归属感,帮助他们更好地适应返校后的学习生活,2020年9月6日上午10时,经济与工商管理学院领导和党团办全体辅导员老师第一时间深入到C15、C17北、C28等宿舍楼,看望院2017级、2018级、2019级各专业的返校学生,与同学们进行亲切的交流,倾听大家的返校心声,畅谈新学期新规划!

走访期间,院领导就返校感受、宿舍情况、学业规划、就业打算等内容与同学们深入交流。“家是本省的吗?”“采用什么交通方式返回学校的?”“被子潮不潮,出去晒了吗?”句句询问都流露出对同学们的关怀和温暖。在交流过程中,院党委副书记、副院长郑岩老师对返校同学们表示欢迎,并详细了解同学们对新学期的准备情况,她叮嘱大家一定要做好自我防护,严格按照学校要求的疫情防控学生行为“九不准”规范自身,要保持好宿舍环境卫生,以更加良好的状态迎接新学期新生活。随后,各位老师对同学们提出的一些疑问给予了耐心回答和具体建议,并反复提醒同学们一定要遵守学校相关管理规定,切勿逾墙外出,确保自身安全。同时勉励同学们要以学业为重,充分利用好大学的时光,努力学习积极实践,力争全面发展自己。

寝室走访送温暖,师生同心见真情。同学们纷纷表达了时隔八个月终于返回校园的激动,以及对老师来看望大家的欣喜,并主动与老师们畅谈自己关于线上学习心得、返校途中感受等。来自大四的一名学生说:“我在家每时每刻都期盼着能够回到校园,今天终于返校了,虽然这几天赶上台风,外面风雨交加,但老师们依然坚守岗位,在校门口、寝室门口提醒我们扫码、消毒、做核酸检测等,让我感觉到一种回家般的温暖和快乐,给我们每个学生带来最大的安全感”。

阔别数月,沉寂已久的校园里又恢复了往日的生机与活力。此次寝室走访,拉近了老师们与学生们的距离,使同学们深切地感受到了学院的温暖,极大激发了学生的学习与生活热情,也让学院对学生的在校情况有了具体的了解,为今后更好的推进各项工作奠定了基础。希望返校的同学们能够努力学习,尽快适应校园生活,珍惜大学时光,以更加积极向上的态度迎接新学期。(经济与工商管理学院供稿)