当前位置: 首页>>学生管理>>正文

政府管理学院开展“行远自迩,研精覃思”主题读书活动
2020-04-26 12:24     (点击率)

值此“世界读书日”到来之际,为进一步加强学习型校园文化建设,培养学生对专业内容和阅读的兴趣,营造重视读书的良好氛围,激发大家的读书热情,政府管理学院2019级举办了专业读物阅读活动,由学业导师向学生推荐专业书籍和论文,引导学生自主学习专业知识,通过阅读提升自身能力,建设书香校园,推广全民阅读。

首先,导师对推荐书籍的作者以及写作背景做了简单的介绍,紧接着为同学们讲解了书籍的主要观点、核心内容等,说明推荐这本书的原因,分享了自己的读书感想,并且提醒大家需要进行认真思考的内容。同学们利用课余时间自行阅读,做好读书笔记,读完后交流阅读感想,现场师生互动频繁,讨论不断,气氛十分热烈。同学们都表示参加此次阅读活动有很多收获,感受到了读书的魅力,既了解了专业知识,又养成了记读书笔记和读后感的好习惯,增进了师生距离。

此次阅读活动不仅让同学们对所学专业有了更加全面丰富的认识,还拓宽了同学们的视野、培养了自身的文化素养、提高了专业技能、营造了学院优良的学风,也有助于形成积极向上的人生观和价值观,让师生关系更加紧密融洽。相信今后同学们一定能够更加自主的阅读专业书籍,学习相关知识,在书本当中找寻生活的真谛,在阅读当中汲取人生的快乐,明确自己的学习目的和未来,提高学习的积极性和综合素质,从而更好地营造浓厚的书香校园氛围。(政府管理学院供稿)

上一条:政管就业||政府管理学院召开2020届少数民族毕业生就业指导会