当前位置: 首页>>学生管理>>正文

西语学院召开2019级班级干部工作会议
2020-03-28 12:02     (点击率)

为进一步落实疫情防控形势下的新学期工作安排,提高学生干部工作能力与效率,带头创建线上学习优良学风建设,西语学院于3月27日晚召开了2019级班级干部工作网络会议。本次会议由西语学院团委书记、2019级辅导员于洋老师主持,2019级各班班长、团支书、学习委员、生活班长、组织委员、宣传委员及朋辈心理辅导员参会。

于洋老师首先强调了每天健康打卡的重要性和必要性,要求班级干部督促同学们按时上报,并提醒同学们在现阶段仍要做好防护措施,不传谣、不信谣,有关开学时间信息要关注学校官方平台和辅导员老师发布的通知,在未确定开学时间之前严禁提前返校。

在思想引领方面,于老师指出,在疫情发生期间,我们看到了医护人员、党员干部等最美逆行者抗击疫情的感人故事,很多同学也受到了鼓舞和激励,更加坚定了入党意愿。于老师对同学们递交入党申请书、积极分子班级测评、制定党员发展计划等工作进行了布置安排。“青年大学习”是青年学生加强思想政治理论学习的良好途径,要求班级干部动员全体青年学生积极参加。

在网络学风建设方面,于老师总结了近期线上学习中出现的问题,强调要延续“无手机课堂”的优良学风制度,加强学习自律性,并号召同学们积极参与学院组织的外语节活动,检验学习成果,展示学生风采,提高自身能力。各班班委要起带头作用,主动落实好优良学风班评比的各项工作,动员同学们积极参与。

会议最后,于老师强调班级干部要加强责任意识,提高工作能力,注重宣传展示,在学院各项工作和活动中起到模范带头作用。

此次会议明确了班级干部今后的工作方向与工作内容,2019级全体班级干部将团结配合、通力合作,提高工作能力与个人素质,发挥先锋模范作用,以饱满的热情、积极的态度精益求精砥砺奋进,为班级的建设与学院的工作贡献力量。(西语学院供稿)