当前位置: 首页>>学生管理>>正文

生命科学学院学生党支部开展云党建工作纪实
2020-03-24 13:56 生命学院  生命学院   (点击率)

2020年网上新学期,开启了生命科学学业党建工作的新篇章,学生党支部认真贯彻学校工作要求,充分发挥战斗堡垒作用,着力提高全体党员思想认识,提升政治站位。

做好爱国教育。抗疫特殊时期,我院始终坚持以学生为中心,注重学生思想教育和价值引领,全面做好爱国教育。针对党员开展“同心战疫·党旗飘扬”主题和“青春聚力·同心战疫”主题云党课,激发学生的爱国情怀,引导学生党员发挥先锋模范作用,用实际行动践行承诺。针对积极分子,开展“万众一心同抗疫,青春共话爱国情”主题云党课,共同学习抗疫中的爱国精神,教育引导积极分子做中国好青年。

坚定理想信念打造多种形式活动,通过组织党员统一学习重要讲话和文件,扎实党员理论基础;开展网络“云党课”,激发爱国情感,牢记党员使命;召开“党员先锋战疫事迹分享会”,用榜样力量激发学生的无私奉献情怀与斗志;利用公众号做好线上宣传,让正能量影响更多学生;利用云端活动增强互动,让党旗、党史、党章成为学生最坚定的信仰。

做好榜样引领。公众号开设党员先锋、我是党员,进行学习心得分享、党员战疫志愿者事迹报道、党建工作报道,尤其是党员先锋战疫事迹,在学生中引起强烈反响,起到了很好的教育和引导作用。

习总书记说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。培育合格社会主义接班人,这也是每一位思想政治教育工作者的工作目标,任重道远,生命科学学院学生党支部建设会持续向好,努力前行!(生命科学学院供稿)