当前位置: 首页>>思想教育>>正文

歌颂先烈精神,弘扬爱国情怀 ——生命科学学院赴东北烈士纪念馆参观活动纪实
2013-04-05 13:32 朱军    (点击率)

歌颂先烈精神,弘扬爱国情怀

——生命科学学院赴东北烈士纪念馆参观活动纪实

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。为缅怀英勇牺牲的革命战士,弘扬爱国主义精神,2013年4月4日——清明节,黑龙江大学生命科学学院青年志愿者协会特别组织了一次“歌颂先烈精神,弘扬爱国情怀”的参观东北烈士纪念馆活动。早上九点整,同学们怀着崇敬的心情出发,经过半个小时的车程,到达了东北烈士纪念馆。

踏进纪念馆,同学们立刻笼罩在庄严肃穆的氛围中。在工作人员的带领下,同学们开始了参观活动。整个纪念馆分两层展区,第一层的图画展示了日本侵略者残忍杀害东北人民的恶毒场面,及东北人民英勇反抗侵略宁死不屈的斗争过程,这些图片震撼着参观者的心灵。带着对革命烈士的崇高敬意,迈着沉重的步子,志愿者们来到了第二层,那破旧的衣服和草鞋书写着战争中人民生活的艰辛和吃苦耐劳精神,那令人胆战心惊的铁锁牢笼和各种酷刑,诉昭示着革命战士不怕死的大无畏精神,是他们用血肉之躯争得了民族独立,捍卫了中国人民的尊严!

十一点左右,志愿者们带着思考走出了纪念馆,并在馆前合影留念,黑龙江

大学生命科学学院青年志愿者协会会旗也与纪念馆一道定格在那一瞬间。他们知道:光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血没有白流,无比灿烂的精神光芒,是中华民族永不丢弃的遗产。这些烈士用生命铸造的民族精神,是我们过去、现在和未来永远高扬的旗帜!

此次参观活动丰富了同学们的精神生活,他们深刻体会到今天的幸福生活来之不易,并且下定决心好好学习,将来为国家建设贡献自己的一份力量。

2013年4月5日

上一条:团课“推优班”系列报道——中俄学院举办第33期“推优班”主题实践活动
下一条:俄语学院2013年学生工作纪实五——"争当文明先锋,实现黑大梦想"俄语学院学生党员干部学习十二届全国人大一次会议精神讨论会