首页|部门简介|机构设置|五制一化|思想教育|学生管理|奖贷资助|心理健康|文件汇编|学生党建|公寓管理|学生医保|民族风采
当前位置: 首页>>思想教育>>正文

艺术学院召开“艺心战疫、共克时艰”学生党员主题教育大会
2022-11-16 09:49 艺术学院  艺术学院   (点击率)

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。自2022年11月3日以来,黑龙江大学师生党员在抗疫斗争中体现出了众志成城、团结一心、冲锋在前、主动担当的奉献精神,经过10天争分夺秒、夜以继日的奋战,终于取得了疫情防控工作的阶段性胜利。鉴于目前本市疫情防控形势仍然严峻,为继续发挥学生党员的示范引领作用,艺术学院于2022年11月14日晚18:00采取线上方式开展以“艺心战疫、共克时艰”为主题的党员教育大会。学院党总支副书记朱军、各年级辅导员老师、全体学生党员出席会议,会议由团委副书记杨雪主持。

122E0

首先,朱军对此次疫情防控工作进行了简要的回顾与总结,我院通过多种形式开展“战疫有我”主题教育活动,强化学生“做自己健康第一责任人”意识,激发学生感恩意识和爱校情怀。在此次疫情防控中,我院学生党员充分发扬“主人翁”精神,全力服从和服务于抗疫大局、共克时艰,各年级学生党员发挥关键作用,积极响应学校号召,积极主动的参与志愿服务活动中,组织核酸检测、环境消杀、物品搬运、三餐发放等等,并着重肯定了我院学生党员利用所学专业绘制抗疫手绘漫画,以独有的方式强化战疫决心。

14BBB

接下来,朱军对全体学生党员提出五点期望与要求:一是主动学习,坚定信念,把疫情防控作为当前的重要政治任务;二是主动作为,明确责任,带头增强防控意识与自我防护能力;三是主动担当,牢记使命,积极主动配合学校和老师做好疫情防控工作;四是主动发声、坚守初心,助力营造积极向上的网络舆论氛围;五是主动分享,勤学不辍,带头科学合理安排校内学习和生活。希望同学们作为一名学生党员,可以充分发挥党员的带头作用,在遇到新的困难和挑战时更要勇于担当,用执着和坚守扛起疫情防控的责任担当,用信仰和大爱凝聚起疫情防控的强大力量。

9C973

最后,朱军和辅导员老师们再次感谢这段时间以来学生党员志愿者们的辛苦付出,并提醒在目前的形势下不能松懈、要继续严格遵守学校疫情防控相关要求,在同学中发挥引领作用,以实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的黑龙江大学艺术学院学生党员。

113E6

通过此次会议的召开,有效的提升了艺术学院学生党员的凝聚力和战斗力,明确了党员的先锋模范带头作用。这场疫情防控阻击战,淬炼的是党性,筑牢的是根基,收获的是成长,难忘的是感动。黑龙江大学是我们共同的家,需要我们共同去守护!(艺术学院供稿)

已是首条
下一条:物理科学与技术学院开展各年级《学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述》主题班会