当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|经济与工商管理学院组织党员参观庆祝中国共产党建党100周年图片展
2021-06-28 09:43     (点击率)

寻红色记忆,忆往昔峥嵘。为深化党史学习教育,迎接中国共产党建党百年,带领广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,经济与工商管理学院于6月25日组织学生党员参观庆祝中国共产党建党100周年图片展。

展览以重要思想和理论,重要事件和会议,重要实践和成果的“三重”原则为指导,按照建党百年的时间跨度,每年甄选2张图片配以文字说明进行展示,力争将党在新民主主义革命时期完成救国大业的开天辟地的故事展示好,力争将党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业的改天换地的故事展示好,力争将党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业的翻天覆地的故事展示好,力争将党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的惊天动地的故事展示好。

参观过程中我院学生党员认真学习,仔细记录,2018级第一党支部党员王雪表示,此次参观使同学们更加深刻地体会到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为当代青年,我会继续深入学习党史,从中汲取强大力量,在今后的学习工作中,脚踏实地,砥砺奋斗,以自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

时间不会淹没历史的亘古垂青,岁月将党的光芒铸成了为民的丰碑。一段段历史、一个个革命故事让广大师生深受震撼,备受鼓舞,大家纷纷表示要知党史、感党恩,从百年历程中传承红色基因,弘扬红色精神,在新征程上贡献自己的力量。(经济与工商管理学院供稿)

上一条:党史学习教育||生命科学学院开展“学党史明校史知院史·传承红色基因校园行”
下一条:党史学习教育|经济与工商管理学院系列党课——党史人物聂荣臻