当前位置: 首页>>思想教育>>正文

中俄学风 | 2019级各班召开外语四六级考试经验交流会
2021-06-11 09:12 鲍爽    (点击率)

为深入贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育的有关要求,有效推进落实“我为群众办实事”工作,帮助同学们交流外语学习经验,以更好的状态迎接即将到来的外语四六级考试,6月2日-7日,中俄学院2019级各班分别组织召开了外语四六级考试经验交流会。交流会由各班学习委员主持会议,邀请了优秀党员、学生干部和已经高分通过考试的同学为大家分享经验。

在各班级组织的经验交流会上,首先是同学们发言环节,大家交流各自在学习中遇到的问题。例如,部分同学的外语复习方法存有误区,对日常学习重视程度不足,有较多的突击复习现象;部分同学无法合理分配英语、俄语复习时间,学习效率较低;部分同学表示自身存在较大外语学习短板并询问提升的办法。随后,分享者们以亲身的经历与大家分享了自己英语、俄语的学习经验,就同学们的共性和个性问题提出针对性建议,并以听力、阅读、翻译、写作等模块为重点,向参会同学分享考试技巧,均强调了历年真题和词汇在复习过程中的重要作用,建议同学们强化日常练习并保证持续性学习。听完分享内容后,结合自身实际,同学们普遍认为,英语四六级考试更加考验同学们对词汇的积累和对真题的练习,而俄语四六级则注重语法在句法环境中的应用,需要同学们根据不同考试的不同特点进行针对性学习。此外,各班学委还介绍了四六级考试的注意事项和相关规定,提醒同学们注意考试时间并提前准备好相关证件。

本次经验交流会为同学们提供了良好的合作学习平台,帮助同学们进一步了解了外语的学习方法及应试技巧。互助学习、注重提升综合素质,一直是中俄学院加强学风建设的重要途径之一。相信同学们在本次经验交流会的帮助下,将积极备战即将到来的外语四六级考试,做到充分利用学习时间、注重学习方法、及时调整心态,争取获得自己满意的成绩。(中俄学院供稿)

上一条:中俄学风 | 2019级各班召开外语四六级考试经验交流会
下一条:中俄学风 | 2019级各班召开外语四六级考试经验交流会