当前位置: 首页>>思想教育>>正文

资助诚信教育|西语学院2019级开展“迎校庆,铭党恩,守法纪,讲诚信”主题班会
2021-06-15 17:44     (点击率)

积极响应我校切实做好学生资助诚信教育工作要求,落实立德树人根本任务,增强学生诚信意识、责任意识,根据《学生工作部:关于开展2021年学生资助诚信教育主题活动的通知》,西语学院2019级各班于2021年5月-6月期间召开了“迎校庆,铭党恩,守法纪,讲诚信”主题班会

各班班委在班会上着重强调“人无信则不立”,同学讲述诚信与大学生成长之间的重要关系。各班班委指出,诚信对一个人是至关重要,就像车子上的轮子一样,没有诚信的人无法在人生的道路上行走下去。唯有做到诚实守信,才能在未来的道路上越走越远。并且向每位同学表明作为大学生受到了良好的素质教育,应以身作则,为校园营造诚信氛围。树道德之新风,立诚信之根本,我们每一个人义不容辞。只有真诚地面对自己,诚实做人、诚实做事才能获得更多的信任与尊重。告诫各位同学切勿因小失大,为力求考试通过,而违背考试的真意,任由自己一时不负责任的行为而遗憾终身。让大家明白当代大学生在校只是一个暂时的阶段性过程,我们最终面对的是社会,在步入社会,市场中,诚信必然是求职者的基本素质要求,乃至今后一生都必须以诚信为本。

各班通过讲述古今中外的经典案例故事来系统阐述诚信对于每一个人的重要性,并联系到同学们身边点点滴滴的事,生动形象,意义深刻,这些实实在在的言语深深地印在了每一个同学心里,从思想上激励每位同学落实到实处。在会议的最后,各班班长进行总结,希望在这八十周年校庆浓厚氛围下,大家都能够在轻松愉快的环境下塑造自己的品格,在美好的校园中展翅高飞。

此次班会促进学生明确开展资助诚信主题活动的重要意义,让诚信的种子植根于校园沃土,营造明礼诚信的校园文化氛围,真正把诚信道德转化为情感认同和行为习惯。(西语学院供稿)

上一条:资助诚信教育|西语学院2019级开展“征信、金融安全防范意识”宣讲进班级活动
下一条:党史学习教育|经济与工商管理学院开展“知路·远行”圆桌读书班月考活动