当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育 | 中俄学院学生第三党支部举办党史学习教育读书会
2021-06-08 16:33 鲍爽    (点击率)

根据学院党总支党史学习教育方案和党支部党史教育工作计划,6月5日上午,中俄学院学生第三党支部在学院202室举办党史学习教育读书会,中俄学院院长、党总支副书记贾旭杰深入联系支部带头研读,学生第三党支部书记鲍爽及全体党员在贾旭杰同志的带领下,认真学习了《伟人也要有人懂——少年读马克思》的部分内容。

首先,贾旭杰同志表达了参加此次活动的激动心情以及对青年党员的寄予的厚望,并对本次读书会学习材料的内容和背景做出简要介绍。

接着,结合学院特色教学模式,贾旭杰同志对学习材料进行中俄双语对照、分析讲解,带领与会党员一起朗读俄语译文,学习领悟习近平总书记对年轻一代应具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领的要求,和践行社会主义核心价值观、担负起历史重任的殷切希望;在帮助学生党员在深入学习习近平总书记讲话精神的同时,拓展了学生俄语学习方式。

最后,鲍爽同志对本次读书会作出简要总结。正如习近平总书记所说,“马克思的故事是永远也讲不完的”,希望各位学生党员能够以此次读书会为契机,坚持学习党的先进思想理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正展现青年党员对国家发展的责任和担当。

大学生党员作为党员队伍的中流砥柱,更要始终怀有梦想和信心,以蓬勃向上的朝气和永不后退的魄力昂首向前,为国家建设贡献青春力量。通过本次党史学习教育读书会,支部党员的凝聚力得到进一步加强,学习和工作热情得到进一步激发。相信各参会党员都能从中获益,秉承忠于梦想、脚踏实地的理想信念投身中国特色社会主义建设的伟大实践之中。(中俄学院供稿)

上一条:中俄学院、中俄联合研究生学院举办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式