当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|中俄学院学生党员及党员发展对象 参观“马克思主义在中国早期传播”陈列展
2021-05-07 11:23 鲍爽  中俄学院   (点击率)

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月30日下午,中俄学院团委书记鲍爽带领学生党员及第62期党员发展对象参观了“马克思主义在中国早期传播”陈列展。

“马克思主义在中国早期传播”陈列展共分为三部分。第一部分是东方欲晓:马克思主义初步传入中国。随着讲解员的步伐,同志们认真地观看每一幅史实照片,领会着马克思主义初步传入的艰辛与困难。

第二部分是光耀神州:马克思主义在中国的传播。在十月革命和五四运动的影响下,马克思主义在中国得到广泛传播,一批知识分子成长为马克思主义者,投入到创建中国共产党组织的行动中。

第三部分是思想奠基:中国共产党的创始。党的一大宣告中国共产党正式成立。从此,在古老落后的中国出现了完全新式的、以马克思列宁主义为行动指南的、以实现社会主义和共产主义为奋斗目标的统一的无产阶级革命政党。参观过程中,同学已然沉浸在那段中华民族追求民族独立和发展进步的历史之中。

通过本次参观,学生党员及党员发展对象进一步了解了马克思主义在中国早期传播的历史,更加深刻的认识到身为青年一代,要做马克思主义的坚定信仰者,习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。(中俄学院供稿)

上一条:​法学院举办第六十三期党的发展对象培训班动员大会暨开班仪式
下一条:党史学习教育|经济与工商管理学院“知路•远行”圆桌读书班月总结