当前位置: 首页>>思想教育>>正文

党史学习教育|经济与工商管理学院开展预备党员“党史随堂考”活动
2021-04-27 14:01     (点击率)

为深入开展党史学习教育系列活动,加强对预备党员的培养考察,检验近期党史学习成果,以赛促学推进学生党员党史学习的主动性,经济与工商管理学院于4月26日在2号楼400教室开展预备党员“党史随堂考”活动。

本次测试题目主要围绕着党在各个历史时期发生的重要事件、马克思主义的基本理论、中国特色社会主义思想的重要观点,考察了预备党员们对党史常规知识的掌握情况,也是对学院近期党史学习教育活动学习成果的一次检验。

预备党员们做足了复习准备,随堂考中奋笔疾书。学院2018级预备党员王靖童表示:“自从开展党史学习教育活动以来,我们在学院的领导下认真开展党史学习,本次随堂考不仅仅检验了我近期的学习成果,更是通过测验发现了自身理论知识掌握的不充足、不扎实等问题。作为一名预备党员,我为能在建党百年之际加入党组织而感到自豪,在以后的学习生活中,我会继续秉持着积极的态度,努力学习党的理论知识,以身作则,在学习、工作中发挥先锋模范作用,积极进取,踏实努力,争取早日成为一名正式的中国共产党员。

本次“党史随堂考”活动是学院党史学习教育工作的一项自我检验内容,也是对预备党员教育培养的重要措施,今后,学院将继续贯彻落实党史学习教育工作要求,开展更多的学习教育活动,引导全院学生学党史,悟思想,办实事,真正的做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(经济与工商管理学院供稿)

上一条:“迎校庆·我为母校换新颜”西语学院2019级学生党支部开展劳动教育实践活动
下一条:党史学习教育|经济与工商管理学院预备党员共上一堂党史课