首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>辅导员博客>>正文
 
【辅导员风采】栉风沐雨,砥砺前行
2016-07-31 21:48   审核人:   (点击率)

——黑龙江大学信息管理学院 黄玥 事迹材料

黄玥,女,中共党员,硕士,2011年起担任思想政治辅导员工作,曾担任2011级、2012级政治辅导员,现任黑龙江大学信息管理学院团委书记,2016级政治辅导员。

黄玥同志自参加工作以来,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,积极践行社会主义核心价值观,具有扎实的政治理论素质。作为一名思想政治辅导员,对待工作,严谨务实,认真负责,热爱学生工作,熟悉学生事务。工作中注重对学生进行感性教育与理性管理,坚持以思想政治教育为着眼点,培养学生大局意识;坚持以学风建设为关键点,激发学生学习意识;坚持以校园文化建设为着力点,增进学生团队意识;坚持以就业工作为落脚点,深化学生责任意识;坚持以安全稳定为根本点,实现学生的情感认同。

贷款学生诚信教育

在学生工作中,能够积极配合学校党委、校学工部、校团委以及学院的各项工作,创造性地指导学生开展思想教育、学生管理、学风建设、心理疏导、就业指导、学术科技、文体活动、社会实践、志愿服务、基础教育等活动,引领学生成长成才;恪守职责,工作尽职尽责,具有较强的实际工作能力。参加工作以来,先后荣获第21届全国图书交易博览会志愿服务工作“先进个人”荣誉称号;两次荣获黑龙江大学大学生军训“优秀指导员”荣誉称号;连续两年荣获黑龙江大学大学生志愿者“三下乡”社会实践活动“先进个人”荣誉称号;两次获黑龙江大学“晨曦下的园丁”荣誉称号;获一次黑龙江大学青年志愿者协会“优秀指导教师”荣誉称号;三次获评黑龙江大学“优秀专职团干部”。

弦歌不辍,刮垢磨光。黄玥同志一直用自己平凡的行动,饱满的工作热情,高度的责任感和默默的工作来实践自己的人生价值,继续在辅导员的岗位上认真履行职责、加倍努力,栉风沐雨,砥砺前行。

422512610116423591

新生寄语:

欢迎2016级新同学们来到黑龙江大学,来到信息管理学院,在学习和生活的过程中体会“博学慎思,参天尽物”的校训精神,努力成为“立德,明志,潜心,得法”的黑大人。希望大家能够在这片白山黑水的沃土上,认真学习,增长才智,砥砺品行,自立自强。期待2016级的学生们,秉持“弦歌不辍,刮垢磨光”的黑大精神,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量,谱写灿烂人生的新篇章!

    
上一条:【辅导员风采】不忘初心,继续前进
下一条:【辅导员风采】“晨”兢夕厉,“昊”气秉然
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心