首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>奖贷资助>>特困评定>>正文
 
西语学院开展2020年家庭经济困难学生认定工作
2020-10-07 17:16   审核人:   (点击率)

 为落实《学生工作部:关于开展2020年度家庭经济困难学生认定工作》的通知 ,帮助西语学院家庭经济困难学生顺利完成学业,西语学院各年级于2020年9月25日—29日期间,召开了2020年家庭经济困难学生认定大会,会议由学院辅导员王若杉、张雪洁、于洋、张爽老师分别主持,各年级学生参加了本次会议。

西语学院根据学校的相关通知和政策要求,本着公平、公正、公开的原则开展特困生认定工作,按照通知要求及《黑龙江大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》坚持量化打分,采取线上、线下结合的方式,切实保证国家资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,使家庭经济困难学生的认定工作更科学化。

会议上,各年级辅导员首先传达了学院委书记修国英老师对本年度特困生认定工作的要求以及对特困生同学的殷切希望。随后辅导员老师向同学们解读了此项工作的相关要求,要求同学们如实填写家庭情况,并进行特困生匿名互评打分。对于今年因疫情、自然灾害而出现家庭经济危机、家中亲人离世等重大变故的同学们,各位老师均予以特殊关注,通过谈话等方式帮助他们缓解生活和心理上的压力。

此外,学院各类评议小组根据相关要求对申请同学的家庭经济情况、日常生活情况、个体其他情况三个方面进行班级内部测评打分。评定之后,评定小组成员对特困生互评、班级同学测评、辅导员测评、寝室评议结果进行整合,得出最终评分结果,并在学院进行公示。

至此,西语学院2020年家庭经济困难学生认定已阶段性结束,希望国家和学校的资助能够缓解特困生家庭的经济困难问题,并激励特困生更加努力地学习、工作,将爱心回报给社会、传递给他人。  (西语学院供稿)

    
上一条:教育科学研究院召开家庭经济困难学生认定大会
下一条:数据科学与技术学院开展2020年家庭经济困难学生认定工作
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心