首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>民族风采>>正文
 
计算机科学技术学院、软件学院青年志愿者协会2017年暑期三下乡宣誓大会
2017-07-06 18:26   审核人:   (点击率)

2017年暑期三下乡宣誓大会

夏天带来了似火的热情,点燃了沸腾的热血,带来了拼搏的动力。在这样骄阳似火、激情四射的季节里,每一位志愿者都整装待发,准备赴约“暑期三下乡”。

2017年7月4日晚六点,计软青协三下乡社会实践队在三号楼205召开宣誓大会。大会伊始,由学院领导任彬彬书记发表讲话。表明他以及学院对此次三下乡社会实践活动给予了很大的期望。同时他强调四个点:“准备工作要充分”、“人身安全要保障”、“有关纪律要遵守”、“总结工作要凝练”。

383DF

本次大会由于昊同学担任主持人。由计软青协副秘书长宋双双同学介绍了下乡概况,具体目标,日程安排以及队员的分工。而后计软青协主席王世光同学带领大家三下乡宣誓:“我志愿加入计算机科学技术学院、软件学院青年志愿者协会,成为一名光荣的志愿者。我承诺:

尽己所能,不计报酬,服务社会,志愿一生。在志愿服务过程中,服从组织,顾全大局,团结协作,共进共退。传播先进文化,树立良好形象,尽己所能给孩子们带去知识,带去希望,出色地完成支教任务。”大家将每一个字读的铿锵有力,仿佛要把这些誓言刻印在心上。宣誓的声音,在教室里久久回荡,在我们每名志愿者的心中久久回荡。然后由计软青协副主席毕洋洋同学向大家介绍志愿者需知和安全细则。

在最后当然由2014级导员,计软青协指导教师王博老师总结发言。王博老师提出五个需要注意的方面:1、安全方面2、态度问题3、纪律问题4、宣传问题5、有何收获。同时还对大家的提出的有关三下乡的问题一一做出了解答。

我们的青春是一片花海,盛开着灿烂和微笑,我们期待着梦和远方的田野,我们徜徉在追逐美好生活的路上不知疲倦,我们要用志愿服务去表达想法,让真情实感尽情流露;我们要用志愿服务去丰富生活,让欢声笑语肆意挥洒;我们要用志愿服务去荡涤心灵,让生命在余音袅袅中吐露芬芳,我们要用志愿服务去冲击灵魂,让正能量去改变世界。

趁年少如花趁金色年华,趁时光未老,趁岁月静好,趁着夏天还未离去,我们一同携手与孩子们赴约。(计算机科学技术学院、软件学院青年志愿者协会供稿)

    
上一条:历史文化旅游学院举办庆祝“古尔邦节”暨新疆籍少数民族新生欢迎会
下一条:政府管理学院开展“民族一心”新疆、西藏籍少数民族同学参观731部队遗址主题教育实践活动
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心